В Удмуртии стартовал нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 


A A A

В Удмуртии стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня к ремонту приступили в Сарапуле. Завтра — приступят в Ижевске, после праздников — в Камбарке. Но самыми первыми дорожные работы начали в Можге.

В Можге основательной замены асфальта не видели давно. В прошлом году город не попал в программу «Безопасные качественные дороги». Тогда просто подлатали дыры. Но ямочного ремонта здесь явно недостаточно, говорят автомобилисты.

Александр Мельников, житель Можги: «В Ижевске гораздо лучше дороги стали, здесь, я бы сказал, процентов 50 дорог точно надо ремонтировать, в основном, центральные дороги в плачевном состоянии».

Нынче несправедливость исправили. Можга участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Какие улицы отремонтировать, выбирали сами жители. Рейтинговое голосование показало: в приоритете вот эта дорога. Улица Пролетарская для можгинцев социально-значимая. Это путь к школе и детскому саду.

Александр Иванов, начальник управления по градостроительству и ЖКХ Администрации Можги: «В текущем году мы запланировали ремонтные работы на сумму 50 миллионов рублей, планируем отремонтировать 14 участков автомобильных дорог, общей протяжённостью 5,7 км».

Такого объёма финансирования Можга не получала никогда. Здесь так ждали ремонта, что приступили к нему раньше всех в республике. Если в других муниципальных образованиях дорожники выйдут на работу только 1 мая, то здесь к этому времени уже успеют завершить фрезеровку сразу несколько участков.

Марат Нуриев, начальник можгинского филиала АО «ДП «Ижевское»: «Срезанная асфальтовая крошка вывозится в места временного складирования, производится строгий учёт, передача в дальнейшем заказчику, то есть, муниципалитету, и эта крошка будет использована на устройство обочин».

Подрядчики обещают все работы по укладке асфальта в Можге завершить до конца июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр социальной политики Удмуртии рассказала о подробностях трагедии в Можге Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда УР, рассказала, что ребенок имел установленную инвалидность, у него присутствовали ограничения в области самообслу
Можгаын сӧсыр пинал но солэн анаез кулэм учыръя уголовной уж ӝутизы Тодады вайытом, шуэрес учыр сярысь толон тодмо луиз. Кузпалтэк пиналзэ будэтӥсь анай аслаз квартираяз кулӥз. Солэн ДЦП-ен висись 13 аресъем пиез кулэм мумыез вӧзын кӧня ке нунал улэм.
По факту гибели матери и сына в Можге возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" Пресс-служба Следственным комитета по Удмуртской Республике сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели 13-летнего ребенка и его матери, тела которых обнаруж

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: