Ижевчанин, устроивший стрельбу из окна своей квартиры, задержан 


A A A

Ижевчанин устроивший стрельбу из окна своей квартиры, задержан. В отношении него заведено уголовное дело. Сегодня об этом сообщили в полиции.

Узнать о проделках с огнестрельным оружием помогли сами нарушители закона. Они выложили видео в соцсети. При содействии добровольной дружины «Дорожный патруль»  место происшествия было быстро установлено — высотка на 40 лет ВЛКСМ. Чем думали, когда затеяли пальбу из окон и зачем сами же показали это миру, — неизвестно, давать показания задержанный мужчина отказался.

Николай Коротояцкий, начальник ОИ и ОС МВД по Удмуртии: «В ходе осмотра места жительства задержнаого сотрудники полиции обнаружили и изъяли охотничье гладкоствольное ружьё, более 240 патронов гильзы и две банки пороха. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч 1 ст 212 УК РФ — «Хулиганство, совершённое с применением оружия», санкция статьи — предусмотрено наказание на срок до 5 лет».

Известно, что задержанному 31 год. У него было разрешение на хранение охотничьего карабина. Но хранилось оружие не по правилам. Первый штраф уже наложен — 3 тысячи рублей. Кроме того, грозит ещё как минимум одно административное наказание — за передачу оружия другим лицам. Второй стрелок разыскивается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
Собаководов, чьи питомцы содержатся на самовыгуле, предложено штрафовать Ветеринары республики предлагают установить штрафы на владельцев собак, которые отпускают своих питомцев на самовыгул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: