Ижевчанин, устроивший стрельбу из окна своей квартиры, задержан 


A A A

Ижевчанин устроивший стрельбу из окна своей квартиры, задержан. В отношении него заведено уголовное дело. Сегодня об этом сообщили в полиции.

Узнать о проделках с огнестрельным оружием помогли сами нарушители закона. Они выложили видео в соцсети. При содействии добровольной дружины «Дорожный патруль»  место происшествия было быстро установлено — высотка на 40 лет ВЛКСМ. Чем думали, когда затеяли пальбу из окон и зачем сами же показали это миру, — неизвестно, давать показания задержанный мужчина отказался.

Николай Коротояцкий, начальник ОИ и ОС МВД по Удмуртии: «В ходе осмотра места жительства задержнаого сотрудники полиции обнаружили и изъяли охотничье гладкоствольное ружьё, более 240 патронов гильзы и две банки пороха. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч 1 ст 212 УК РФ — «Хулиганство, совершённое с применением оружия», санкция статьи — предусмотрено наказание на срок до 5 лет».

Известно, что задержанному 31 год. У него было разрешение на хранение охотничьего карабина. Но хранилось оружие не по правилам. Первый штраф уже наложен — 3 тысячи рублей. Кроме того, грозит ещё как минимум одно административное наказание — за передачу оружия другим лицам. Второй стрелок разыскивается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».
Грузовик съехал с дороги и перевернулся в Удмуртии, пострадали 5 человек  В понедельник, 11 ноября, около 08:40, на 1 км автодороги «Воегурт — Пибаньшур» в Балезинском районе произошло ДТП.
ДТП в Удмуртии: женщина на «Ладе Калине» не справилась с управлением, погибла 19-летняя девушка  В понедельник, 11 ноября, около 8 часов, на 31 км автодороги Ува — Сюмси произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: