В Ижевске у Вечного огня открылась Вахта Памяти 


A A A

Сегодня у Вечного огня на посту № 1 открылась Вахта Памяти. Почётный караул до 10 мая будут нести 35 человек. Сегодня же состоялось торжественное шествие, посвящённое годовщине Победы.

Под бой барабанов у Вечного огня строится парадный расчёт молодёжи. На торжественном митинге — тысяча курсантов колледжа муниципальной и государственной службы. Почти все — студенты заведения. Готовились заранее, а это генеральная репетиция: 9 мая многие из них примут участие в параде Победы.

Юрий Чубуков, руководитель клуба патриотического воспитания «Барабанная линия»: «Митинг посвящён героям, павшим в войну. Поэтому и ребята сегодня по-особому смотрятся. Подтянутые, внутренне собранные. Часть из них участвует в параде: барабанщики, открывают парад. Мы также завершаем парад композицией, посвящённой Калашникову».

В этом году помощь в проведении Дня Победы окажет корпус волонтёров. Четыре сотни человек будут раздавать георгиевские ленточки, сопровождать Бессмертный полк. А в преддверии праздника 9 мая всех ветеранов Великой Отечественной, которые проживают в Удмуртии, поздравят на дому.

Анна Щеклеина, региональный руководитель всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в Удмуртии: «С первыми лицами республики выйдут наши волонтёры и поздравят каждого ветерана в Удмуртии. Они заранее созваниваются, договариваются на конкретную дату и выходят лично поздравляют в каждый дом. На данный момент это порядка 450 адресов по всей республике».

Кстати, внести свой вклад в помощь героям может любой желающий: 9 мая в Ижевске пройдёт акция «Транспорт для ветерана».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Герой России Вячеслав Бочаров провёл в Ижевске встречу с кадетами  В Школе кадетского движения Ижевска состоялась встреча с Героем России Вячеславом Бочаровым.
Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
На месте гибели Альберта Разина в Ижевске появились цветы  В Ижевске на месте гибели Альберта Разина, рядом с Госсоветом Удмуртии появились цветы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: