В Ижевске у Вечного огня открылась Вахта Памяти 


A A A

Сегодня у Вечного огня на посту № 1 открылась Вахта Памяти. Почётный караул до 10 мая будут нести 35 человек. Сегодня же состоялось торжественное шествие, посвящённое годовщине Победы.

Под бой барабанов у Вечного огня строится парадный расчёт молодёжи. На торжественном митинге — тысяча курсантов колледжа муниципальной и государственной службы. Почти все — студенты заведения. Готовились заранее, а это генеральная репетиция: 9 мая многие из них примут участие в параде Победы.

Юрий Чубуков, руководитель клуба патриотического воспитания «Барабанная линия»: «Митинг посвящён героям, павшим в войну. Поэтому и ребята сегодня по-особому смотрятся. Подтянутые, внутренне собранные. Часть из них участвует в параде: барабанщики, открывают парад. Мы также завершаем парад композицией, посвящённой Калашникову».

В этом году помощь в проведении Дня Победы окажет корпус волонтёров. Четыре сотни человек будут раздавать георгиевские ленточки, сопровождать Бессмертный полк. А в преддверии праздника 9 мая всех ветеранов Великой Отечественной, которые проживают в Удмуртии, поздравят на дому.

Анна Щеклеина, региональный руководитель всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в Удмуртии: «С первыми лицами республики выйдут наши волонтёры и поздравят каждого ветерана в Удмуртии. Они заранее созваниваются, договариваются на конкретную дату и выходят лично поздравляют в каждый дом. На данный момент это порядка 450 адресов по всей республике».

Кстати, внести свой вклад в помощь героям может любой желающий: 9 мая в Ижевске пройдёт акция «Транспорт для ветерана».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался набор волонтёров для участия в Бессмертном полку онлайн В Удмуртии начался набор волонтёров для участия в бессмертном полку онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Жители Удмуртии смогут создать «Открытку Победы» Жители Удмуртии смогут создать «Открытку Победы». Во всероссийском конкурсе рисунков могут принять граждане всех возрастов.
Арлы быдэ "Удмуртия" телерадиокомпания «Война но Быдӟым Вормон сярысь лыдӟо нылпиос» конкурс радъя Арлы быдэ "Удмуртия" телерадиокомпания «Война но Быдӟым Вормон сярысь лыдӟо нылпиос» нимо конкурс радъя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: