83 тысячи жителей Удмуртии приняли участие в акции «Бессмертный полк» 


A A A

По масштабу и числу участников с парадом Победы может сравиниться только одна акция — «Бессмертный полк». В его ряды сегодня встали 83 тысячи жителей Удмуртии. Из них 35 тысяч — в Ижевске.

Подвиг их вечный, память о них бессмертна. Уроженцы Удмуртии защищали Брест, Севастополь, участвовали в боях под Москвой, в Сталинградской и Курской битвах, освобождали десятки городов и стран Восточной Европы. Сегодня мы видим их лица в стройных рядах «Бессмертного полка»

«Забыть это — значит предать память погибших героев», — твёрдо убеждены участники акции «Бессмертный полк».

Марьяна Буторина, участница акции «Бессмертный полк»: «Это мой прадедушка — Бородин Дмитрий Сергеевич. Он работал на Механическом заводе. Конструировал оружие. Прошеё три войны: Отечественную, японскую и финскую. Он писал картины. Это его автопортрет».

Михаил Перевозчиков, участник акции «Бессмертный полк»: «В этом году узнали историю, искали на сайте. Нашли всю историю, а фотография осталась у нас от прабабушки».

Организовавыть шествие и весь праздник помогали волонтёры Победы. Глава региона выразил им отдельную благодарнсть.

Михаил Морейно, волонтёр (Транспорт ветерана): «Пока ветераны находятся на приеме, ездим по городу, предлагаем свою помощь в доставке ветерана. Т.е. отвозим в любую точку, куда попросят».

В рядах «Бессмертного полка» в Ижевске организаторы насчитали порядка 35 тысяч участников. По Удмуртии эта цифра — больше 80 тысяч.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В апреле ветераны Великой Отечественной Войны получат по 10 тысяч рублей В апреле ветераны Великой Отечественной Войны получат по 10 тысяч рублей. Это ежегодная выплата ко Дню Победы.
В Удмуртии начался набор волонтёров для участия в Бессмертном полку онлайн В Удмуртии начался набор волонтёров для участия в бессмертном полку онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Жители Удмуртии смогут создать «Открытку Победы» Жители Удмуртии смогут создать «Открытку Победы». Во всероссийском конкурсе рисунков могут принять граждане всех возрастов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: