83 тысячи жителей Удмуртии приняли участие в акции «Бессмертный полк» 


A A A

По масштабу и числу участников с парадом Победы может сравиниться только одна акция — «Бессмертный полк». В его ряды сегодня встали 83 тысячи жителей Удмуртии. Из них 35 тысяч — в Ижевске.

Подвиг их вечный, память о них бессмертна. Уроженцы Удмуртии защищали Брест, Севастополь, участвовали в боях под Москвой, в Сталинградской и Курской битвах, освобождали десятки городов и стран Восточной Европы. Сегодня мы видим их лица в стройных рядах «Бессмертного полка»

«Забыть это — значит предать память погибших героев», — твёрдо убеждены участники акции «Бессмертный полк».

Марьяна Буторина, участница акции «Бессмертный полк»: «Это мой прадедушка — Бородин Дмитрий Сергеевич. Он работал на Механическом заводе. Конструировал оружие. Прошеё три войны: Отечественную, японскую и финскую. Он писал картины. Это его автопортрет».

Михаил Перевозчиков, участник акции «Бессмертный полк»: «В этом году узнали историю, искали на сайте. Нашли всю историю, а фотография осталась у нас от прабабушки».

Организовавыть шествие и весь праздник помогали волонтёры Победы. Глава региона выразил им отдельную благодарнсть.

Михаил Морейно, волонтёр (Транспорт ветерана): «Пока ветераны находятся на приеме, ездим по городу, предлагаем свою помощь в доставке ветерана. Т.е. отвозим в любую точку, куда попросят».

В рядах «Бессмертного полка» в Ижевске организаторы насчитали порядка 35 тысяч участников. По Удмуртии эта цифра — больше 80 тысяч.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.
Волонтеров, помогавших жителям республики настраивать цифровое телевидение, наградили  Благодарности от российского министра связи сегодня получили семь жителей республики. Это — волонтеры. Каждый из них подключал цифровые приставки тем, кто в технике не разбирается.
Телерадиокомпания «Удмуртия» объявила о начале конкурса, посвященного 75-летию Победы  Песни патриотического, лирико-патриотического содержания всегда занимали особое место в культуре нашей страны и республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: