83 тысячи жителей Удмуртии приняли участие в акции «Бессмертный полк» 


A A A

По масштабу и числу участников с парадом Победы может сравиниться только одна акция — «Бессмертный полк». В его ряды сегодня встали 83 тысячи жителей Удмуртии. Из них 35 тысяч — в Ижевске.

Подвиг их вечный, память о них бессмертна. Уроженцы Удмуртии защищали Брест, Севастополь, участвовали в боях под Москвой, в Сталинградской и Курской битвах, освобождали десятки городов и стран Восточной Европы. Сегодня мы видим их лица в стройных рядах «Бессмертного полка»

«Забыть это — значит предать память погибших героев», — твёрдо убеждены участники акции «Бессмертный полк».

Марьяна Буторина, участница акции «Бессмертный полк»: «Это мой прадедушка — Бородин Дмитрий Сергеевич. Он работал на Механическом заводе. Конструировал оружие. Прошеё три войны: Отечественную, японскую и финскую. Он писал картины. Это его автопортрет».

Михаил Перевозчиков, участник акции «Бессмертный полк»: «В этом году узнали историю, искали на сайте. Нашли всю историю, а фотография осталась у нас от прабабушки».

Организовавыть шествие и весь праздник помогали волонтёры Победы. Глава региона выразил им отдельную благодарнсть.

Михаил Морейно, волонтёр (Транспорт ветерана): «Пока ветераны находятся на приеме, ездим по городу, предлагаем свою помощь в доставке ветерана. Т.е. отвозим в любую точку, куда попросят».

В рядах «Бессмертного полка» в Ижевске организаторы насчитали порядка 35 тысяч участников. По Удмуртии эта цифра — больше 80 тысяч.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

10 тысяч продуктовых наборов к новому году получат малоимущие семьи и пенсионеры в Удмуртии  Все эти продукты с большим сроком годности. В наборы их на этом складе собирают волонтеры. Работают посменно, чтобы адресаты быстрее получили продуктовые наборы.
Волонтёры Удмуртии присоединились к Всероссийской акции «Новый год в каждый дом»  Волонтёры Удмуртии присоединились к Всероссийской акции «Новый год в каждый дом».
Волонтёры установили ёлки в ковид-отделениях Удмуртии  Фарида — будущий медик. Как сложно докторам работать сейчас, знает не понаслышке. В качестве волонтера студентка часто помогает своим старшим коллегам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: