9 мая в Ижевске работает «Транспорт ветерана» 


A A A

На праздничные мероприятия ветеранов сегодня доставил «Транспорт ветерана». Акция проводится уже несколько лет, но в этом году впервые стала адресной. За каждым ветераном закрепили волонтёра на личном авто.

Антонина Щенина встречает машину, которая доставит её на праздник. В этом году ижевская акция «Транспорт ветерана» впервые стала адресной. На девятое мая это её личный автомобиль. Антонина Ивановна сама водитель: на фронт попала в 1944-ом и работала шофёром, перевозила грузы на освобожденных от врага землях Беларуси и Украины.

Антонина Щенина, ветеран: «Победу встретила — в канаве. Застряла! Прошёл дождь, ехала последняя и застряла. Утром идёт женщина, я зашевелилась, она подошла, рассказала про Победу. Посидели, поревели, обрадовались. Всё было!»

В Ижевске ветеранов на Центральную площадь доставляли порядка 70 автомобилистов-добровольцев. В их числе — Юлия Марилова. В акции участвует впервые: объявление о наборе волонтеров увидела в соцсетях и сразу решила откликнуться.

Юлия Марилова, волонтёр: «Важно дать им понять, тем кто выжил, что мы не забыли, мы помним. Это такая маленькая благодарность за то, что мы живём, живут наши дети, родители».

Ветеранов сопровождают всю дорогу — от дома до трибун. Кроме добровольцев-водителей есть ещё и те, кто поможет открыть дверь и будет рядом до конца праздника.

Елизавета Ботникова, волонтер Победы: «Сегодня сопровождаю ветерана, предварительно мы встретились, поговорили. Мы едем сначала на парад. Потом на госприем. Затем я отвожу его домой».

Кстати, волонтёры-автомобилисты сегодня будут работать весь день. После того, как отвезут своего ветерана, собираются у Вечного огня. И будут помогать транспортом всем пожилым участникам праздника.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.
Волонтеров, помогавших жителям республики настраивать цифровое телевидение, наградили  Благодарности от российского министра связи сегодня получили семь жителей республики. Это — волонтеры. Каждый из них подключал цифровые приставки тем, кто в технике не разбирается.
Телерадиокомпания «Удмуртия» объявила о начале конкурса, посвященного 75-летию Победы  Песни патриотического, лирико-патриотического содержания всегда занимали особое место в культуре нашей страны и республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: