В ИжГЭТ ответили на критику по поводу установки бордюров на трамвайной остановке 


A A A

В Ижевске на участке ул. Ленина от Удмуртской до Коммунаров в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» идёт ремонт. В том числе устанавливаются бордюрные камни, ограничивающие въезд автомобилей на трамвайные рельсы.

Такое решение уже вызвало много споров, сообщают в ИжГЭТ. Горожане опасаются, что это приведёт к ещё большим заторам на этом участке пути.

Администрация Ижевска и транспортники приводят в ответ несколько аргументов, которые «проверены на опыте других городов и вошли во все современные учебники по организации дорожного движения».

Так, по их мнению, установка бордюров позволить обеспечить: 1) бесперебойную работу электротранспорта, поскольку автолюбители уже не будут занимать трамвайные пути и создавать заторы, 2) безопасность пассажиров/пешеходов (сейчас остановка находится прямо на проезжей части), 3) ускорение проезда автомобилей экстренных служб.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
В ИПОПАТе прокомментировали перебои в работе ижевских автобусов  В последнее время в ИПОПАТ поступают жалобы пассажиров на сбои в движении городских автобусных маршрутов. В частности, это объясняется тем, что автобусы стоят в пробках.
В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут  ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: