Анонимное и бесплатное тестирование на ВИЧ-инфекцию можно пройти в Удмуртии с 14 по 19 мая 

A A A

19 мая отмечается День памяти жертв СПИДа. В течение недели с 14 по 19 мая в стране пройдёт шестая Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», Удмуртия участвует в ней. 

Можно будет пройти анонимное и бесплатное тестирование на ВИЧ-инфекцию:

14 мая, с 09:00 часов в здании железнодорожного вокзала в Ижевске;

15 мая, с 09:30, в Малопургинском МДК по адресу: с. Малая Пурга, пл. Победы, 3;

16 мая, с 11:00, на территории между корпусами УдГУ (белая палатка);

17 мая, с 16:00 до 19:00 на территории торговых центров «Петровский» и «Матрица» в Ижевске; с 15:30 до 21:00 в торговом центре «Пассаж» в Глазове на ул. Свободы, 1.

В Удмуртии по состоянию на 1 мая 2019 год зарегистрировано 11 847 ВИЧ-инфицированных (из них 1 162 случая инфицирования ВИЧ в 2018-м году).

Преобладающим путём заражения за все годы регистрации до 2011 года был наркотический. С 2011 года преобладающим стал половой путь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ пройдёт в Удмуртии  С 30 июля по 2 августа в Удмуртии пройдёт очередной этап Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция — 2019». В течение этого времени в республике будут работать мобильные пункты тестирова
В Удмуртии от птичьего гриппа привили более 300 тысяч домашних птиц  Итоги большой профилактической кампании в эти дни подводят ветеринарные врачи. В этом году в Удмуртии привили от гриппа более 300 тысяч домашних птиц.
В Удмуртию поступили шесть маммографов по нацпроекту «Здравоохранение»  В 2019 году проходят изменения в онкологической службе Удмуртии — в регионе будут открыты центры амбулаторной онкологической помощи.
Почти 10 тысяч пострадавших от клещей насчитали в Удмуртии с начала года  В Удмуртии с начала года насчитали почти 10 тысяч пострадавших от клещей. Как оказалось, поймать кровососа можно и в центре Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: