Качество дорожного ремонта проверили в Сарапуле 


A A A

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пока идёт без сбоя. Замечания устраняются, просьбы учитываются, сегодня — проверка в Сарапуле.

Жители Сарапула придирчиво рассматривают свежеукатанную дорогу. Это улица Западная, местные рассказывают: здесь долгие годы яма яму множила. А дорога ведёт не только к частным домам, но и к школе. Проезд превращался в квест: не сбить пешехода, не окатить водой из лужи.

Улица Западная — первая, где в Сарапуле начался ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Помимо самой проезжей и пешеходной частей, установка знаков, и обустройство остановочной площадки. Готовность объекта — 90%.

Владимир Самодуров, главный инженер сарапульского филиала АО «ДП «Ижевское»: «Применяется асфальто-бетонная смесь, тип Б, марка 2, но хочу сказать, что требования по этому асфальтобетону жёсткие. Это сделано для того, чтобы асфальт был ещё более качественным и дольше прослужил. И для нас это важно, так как мы несём гарантийные обязательства — 4 года».

Ещё одна бригада дорожников трудится на улице Степана Разина. Это центр Сарапула. Совсем рядом набережная, куда прибывают теплоходы с туристами. Отсюда стартует экскурсионный маршрут по купеческому городу. Это излюбленное место самих сарапульчан. Горожане сами и выбирали улицы, которые попали в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рейтинге 33 участка, в этом году сделают 6 на 50 млн рублей.

Алексей Зуев, заместитель главы города Сарапула по строительству и ЖКХ: «В контроле участвует заказчик, подрядчик со стороны министерства, специалисты участвуют, общественные организации очень помогают, ну и технические средства контроля».

Пятиступенчатая система контроля показала себя в прошлом году. Теперь её применяют во всех муниципалитетах, где идёт ремонт дорог. Активные работы идут в Ижевске, Сарапуле, Можге, Воткинске, Камбарке. Начался ремонт и на региональных трассах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: