СК проверяет информацию Первого канала о жестоком обращении жителя Сарапула со своими детьми 


A A A

В Сарапуле организована доследственная проверка по сообщению в эфире Первого канала от 13 мая — о ненадлежащем исполнении должностными лицами органов опеки и попечительства Удмуртии своих обязанностей.

Ранее СК провёл расследование уголовного дела по факту пожара, который произошёл в ночь с 18 на 19 декабря 2018 года в двухэтажном жилом многоквартирном доме в Сарапуле. После тушения в доме были обнаружены тела четырёх человек, в том числе одного ребёнка и женщины, — матери трёх выживших девочек, переданных в дальнейшем под опеку мужу погибшей.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём, очаг возгорания находился в коридоре первого этажа. Уголовное дело по обвинению жительницы сгоревшего дома в нарушении требований пожарной безопасности находится в стадии судебного следствия.

В программе Первого канала говорится, что родственники погибшей жены хотят лишить мужчину родительских прав и забрать детей. Они утверждают, что ранее он был судим и не занимается детьми должным образом. Кроме того, они обвиняют его в жестоком обращении со своими близкими. «Органам опеки пофигу, им надо пристроить ребёнка», — произнёс во время эфира один из ведущих программы Александр Гордон.

Пресс-служба Следственного комитета по Удмуртии сообщает, что сейчас организовано оказание детям психологической помощи. В адрес Главы Администрации Сарапула направлено письмо о принятии мер по переселению семей, пострадавших от пожара.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.
Судьба годовалой пациентки ижевской ГКБ№3 на контроле Правительства и уполномоченного по правам ребенка  Годовалая пациентка детского стационара 3 ГКБ в отделение поступила 7 декабря. Её привезли полицейские, изъяли из семьи — из алкогольного угара родителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: