В селе Пугачёво (Удмуртия) увеличат число военных, дежурящих на территории бывшего арсенала

На территории бывшего арсенала в селе Пугачёво Малопургинского района Удмуртии увеличат число военных, дежурящих по периметру. Об этом на своей странице во ВКонтакте сообщил глава района Сергей Юрин.

«Во второй декаде мая запланировано увеличение численности военнослужащих и плотности нарядов, — пишет Юрин. — Внутри охрану объекта будут осуществлять сотрудники Росгвардии по Удмуртской Республике. Первые наряды сотрудников Росгвардии заступят уже сегодня».

Сейчас утилизацией боеприпасов занимается ЗАО «Форпост Балтики Плюс». Работы представляют собой: подготовку территории (очистка от кустарников, возведение малых архитектурных сооружений), обнаружение, извлечение и перемещение в пределах арсенала боеприпасов. Проведение взрывных работ в 2019 году не предусмотрено.

«В целом, бывший арсенал, представляет собой угрозу не только как территория, способная повлечь чрезвычайную ситуацию, но и как объект, отрицательно влияющий на общественную безопасность. Так, за 12 месяцев 2018 года и 1 квартал 2019 года за хищения металлических фрагментов с территории бывшего арсенала, к уголовной ответственности привлечено 42 гражданина. В то же время в 2018 году на территории Малопургинского района возросло количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия с 9 до 12 преступлений», — сообщает глава. При этом два сборщика металлов получили ранения от детонации снарядов.

Напомним, 2 июня 2011 года в селе Пугачёво на территории арсенала начались взрывы. На восстановление объектов было потрачено более 3 млрд  рублей. Снаряды продолжают находить и сейчас. В мае 2018 года, из-за возгорания сухой травы, в Пугачёве начался пожар и детонация неразорвавшихся боеприпасов.

Фото — Сергей Юрин

Моя Удмуртия



Читайте также:

Водитель «Опеля» столкнулся с лосём на трассе в Удмуртии ФОТО

Житель Воткинска, заражённый ВИЧ-инфекцией, укусил полицейского

Пять человек погибли в пожаре в Удмуртии

ДТП с участием маршрутного автобуса произошло в Ижевске ФОТО

Трое подростков-«зацеперов» пострадали при падении с поезда в Балезино

Пьяный водитель угнал «ГАЗель» и протаранил 5 машин в Ижевске ФОТО

Волшебный час (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
07:40
ТС «Гречанка» (12+)
08:20
Информационный канал: Новости спорта (ТК Моя Удмуртия) (16+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск