«Бабушки из Бураново» продолжают строить дом милосердия в своём селе 


A A A

В израильском городе Тель-Авив началось «Евровидение». Каждый год этот музыкальный конкурс смотрят «Бабушки из Бураново». Нашему участнику — Сергею Лазареву — они записали обращение со словами поддержки. Но поддержка сейчас нужна и им самим, бабушки решили построить в Бураново дом милосердия.

2012 год. Конкурс «Евровидение». В Баку наши любимые бабушки из Бураново тогда заняли 2 место. И стали известны всему миру. Тогда же стала известна и их заветная мечта — в селе построить храм. Мечта воплотилась в реальность.

Теперь бабушки молятся за новое дело. Они решили открыть в Бураново дом милосердия — приют для престарелых одиноких людей.

ГАЛИНА КОНЕВА, «БАБУШКА ИЗ БУРАНОВО»: «В городских условиях люди очень быстро умирают, а вот тут вдеревне воздух чистый, можно погулять выйти, людей видят они здесь, люди ходят, в храм ходят, из храма люди приходить будут к ним».

Своих родных в гости ждёт Фаина Ибрагимова. Пожилая женщина уже полгода живёт при храме. Её сюда привезли из Екатеринбурга «Бабушки из Бураново». Единственная дочь далеко, в Германии.

ФАИНА ИБРАГИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПРИ ХРАМЕ СЕЛА БУРАНОВО: «Когда-то звали, но я не могу, понимайте, когда я переезжаю границу, я начинаю плакать, я не могу там».

Строить дом милосердия бабушки начали прошлой осенью. Уже есть фундамент и материлалы на возведение первого этажа.

ИЕРОМОНАХ ИОАННИКИЙ ФИЛИППОВ: «Что удивительно — помогают пенсионеры, не какие-то там, скажем, богатые люди, олигархи, а именно простые люди, собирают свою пенсию и жертвуют на этот дом милосердия без всяких каких-то корыстных целей. В каждом из нас есть частичка добра, и ведь, как говорится, по нитке собрается нищему рубаха, может и здесь так получится, понемножку, по кирпичику, все подымется с Божией помощью».

В доме милосердия смогут найти приют два десятка одиноких пожилых людей. Как помочь бабушкам осуществить мечту, можно узнать на странице во ВКонтакте, она так и называется: «Бабушкин домик».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 75 тысяч пенсионеров Удмуртии получили помощь от социальных работников  В период пандемии коронавируса почти 75 тысяч пенсионеров республики получили помощь от социальных работников.
Малообеспеченные пенсионеры получат бесплатные продуктовые наборы  Малообеспеченные пенсионеры старше 65 лет получат бесплатные продуктовые наборы. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии.
В Малопургинской больнице снят карантин Режим карантина отменен в Малопургинской центральной районной больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: