«Бабушки из Бураново» продолжают строить дом милосердия в своём селе 


A A A

В израильском городе Тель-Авив началось «Евровидение». Каждый год этот музыкальный конкурс смотрят «Бабушки из Бураново». Нашему участнику — Сергею Лазареву — они записали обращение со словами поддержки. Но поддержка сейчас нужна и им самим, бабушки решили построить в Бураново дом милосердия.

2012 год. Конкурс «Евровидение». В Баку наши любимые бабушки из Бураново тогда заняли 2 место. И стали известны всему миру. Тогда же стала известна и их заветная мечта — в селе построить храм. Мечта воплотилась в реальность.

Теперь бабушки молятся за новое дело. Они решили открыть в Бураново дом милосердия — приют для престарелых одиноких людей.

ГАЛИНА КОНЕВА, «БАБУШКА ИЗ БУРАНОВО»: «В городских условиях люди очень быстро умирают, а вот тут вдеревне воздух чистый, можно погулять выйти, людей видят они здесь, люди ходят, в храм ходят, из храма люди приходить будут к ним».

Своих родных в гости ждёт Фаина Ибрагимова. Пожилая женщина уже полгода живёт при храме. Её сюда привезли из Екатеринбурга «Бабушки из Бураново». Единственная дочь далеко, в Германии.

ФАИНА ИБРАГИМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПРИ ХРАМЕ СЕЛА БУРАНОВО: «Когда-то звали, но я не могу, понимайте, когда я переезжаю границу, я начинаю плакать, я не могу там».

Строить дом милосердия бабушки начали прошлой осенью. Уже есть фундамент и материлалы на возведение первого этажа.

ИЕРОМОНАХ ИОАННИКИЙ ФИЛИППОВ: «Что удивительно — помогают пенсионеры, не какие-то там, скажем, богатые люди, олигархи, а именно простые люди, собирают свою пенсию и жертвуют на этот дом милосердия без всяких каких-то корыстных целей. В каждом из нас есть частичка добра, и ведь, как говорится, по нитке собрается нищему рубаха, может и здесь так получится, понемножку, по кирпичику, все подымется с Божией помощью».

В доме милосердия смогут найти приют два десятка одиноких пожилых людей. Как помочь бабушкам осуществить мечту, можно узнать на странице во ВКонтакте, она так и называется: «Бабушкин домик».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: