Глава Удмуртии пригласил на завтрак представителей ведущих СМИ республики

Глава Удмуртии Александр Бречалов пригласил на завтрак представителей ведущих СМИ республики. Такое неформальное общение вылилось в почти два с половиной часа ответов на вопросы журналистов.

Местом встречи Главы республики с журналистами стал театр «Молодой человек», что в Год театра весьма символично. Коллектив практически из руин в этом помещении смог организовать площадку для творчества. Перила получили в наследство от театра оперы и балета, кресла — от бывшего кинотеатра «Удмуртия». Актёры сами всё отремонтировали и покрасили.

Как обустроить гримёрки — план уже есть. Осталось согласовать смету. То, что ремонт здесь будет, Глава подтвердил. Как и то, что в День города 12 июня в фанзоне парка Кирова театр «Молодой человек» представит горожанам проект, посвящённый 220-летию Пушкина.

На завтраке с журналистами — тоже о культуре. План на текущий год: ремонт 25 сельских дк и строительство трёх новых. На 20 миллионов рублей отремонтируют несколько театров. И это лишь часть культурной повестки. Говоря уже об инвестиционной политике, Александр Бречалов признаётся: битву за проекты на 12 миллиардов рублей проиграли Татарстану. Пока соседи выглядят для инвесторов более привлекательными. Но это лишь подстёгивает. В июле анонсирует Бречалов приезд всех крупных федеральных ретейлеров в Ижевск. На поиски инвесторов снова поедут в Петербург на экономический форум.

В условиях борьбы за каждый рубль, рассказывает Глава, правительство ищет варианты, как изменить концессионное соглашение по Камскому мосту. На сегодня они просто кабальные. Трафик низкий: в Башкирии от моста не сделана дорога. А стоимость проезда в обе стороны — 900 рублей.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Нужно либо менять концессионера и делать реальную финансовую модель со снижением тарифа, безусловным снижением . Если платная дорога до Шереметьева 200 — 250 рублей стоит . Либо, письмо мы подготовили, взять эту дорогу вместе с мостом в федеральную собственность».

Соглашение было подписано предыдущим правительством ещё в 2013 году.Тогда, кстати, условия не разглашались. Принцип же работы Александра Бречалов — открытость. Нашумевшая продажа «Ижевских электрических сетей» — тому подтверждение. Сделка на три миллиарда рублей позволит отремонтировать десятки соцучреждений. По такому же принципу распределят средства, полученные от продажи электросетей в Воткинске.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «300 миллионов рублей на социальную инфраструктуру. Сохраняются рабочие места. Мало того, МУП сохраняется, и имущество в аренду будет сдавать, и инвестиции в сетевое хозяйство»,

Два часа непрерывного общения. В итоге десятки вопросов, проблем, пути их решения. На всё это нужно не мало времени, подмечают журналисты. Интересуются, будет ли второй срок в качестве Главы?

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Я об этом не думаю. Честно. У меня нет решения. Хочется больше сделать, хочется бюджет, пусть там будет миллион рублей, но чистый профицит. Это другая история и возможности».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Глава Удмуртской Республики поздравил жителей республики с Днём России

Удмуртия и Росатом будут сотрудничать в сфере модернизации инфраструктуры ЖКХ

17 компаний Удмуртии – на витринах eBay ФОТО

Глава Удмуртии выступил на сессии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход» ФОТО

Удмуртия – партнёр Фонда «Сколково» ФОТО

РЭЦ поможет бизнесу Удмуртии выйти на международные маркетплейсы ФОТО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:10
Стань звездой (12+)
21:15
Покчи кылчи (ТК Моя Удмуртия) (0+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск