Карантин по бешенству установили на территории в Глазове


A A A

На территории в Глазове установили карантин, об этом говорится на официальном городском сайте. Участок ограничен улицами Куйбышева, Красноармейской, Пастухова и Флора Васильева.

Причиной введения ограничительных мер стала заражённая лиса, попавшая на личный подсобный участок.

На период действия карантина на территории запрещается проведение выставок собак и кошек; торговля домашними животными; вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных в угрожаемой зоне.

Карантин действует до принятия решения Главой Удмуртии о его отмене.

Напомним, ситуация в Удмуртии по бешенству животных остаётся сложной. В апреле карантин введён в Докше и Гольянах Завьяловского района, там бешеная собака покусала троих человек. В прошлом году в республике было зарегистрировано 27 случаев бешенства.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству  В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству. Ограничения установили в двух деревнях Воткинского и Якшур-Бодьинского района.
Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 
Поток приезжающих поездом на территорию Удмуртии значительно сократился  Московский поезд прибыл в Ижевск строго по расписанию, в 11.37. Но традиционно для последних дней вагоны полупустые, пассажиров всего 53.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: