Мошенница в Ижевске два раза продала одну и ту же квартиру


A A A

В столице Удмуртии вынесен приговор в отношении местной жительницы, она признана виновной в мошенничестве.

По информации республиканской прокуратуры, обвиняемая — жительница Ижевска в 2013 году продала квартиру потерпевшей, которая проживала в Дагестане, за 2 300 000 рублей. Деньги получила, квартиру покупательнице передала.

После этого она обратилась к своей матери и ввела её в заблуждение, сказав, что покупательница не отдала деньги за квартиру.

В 2014 году, действуя по доверенности, мать обвиняемой обратилась в суд с иском о расторжении договора купли-продажи квартиры, с приведением сторон в первоначальное состояние: признание за обвиняемой права собственности на квартиру и лишение покупательницы такого права.

«Суд, не подозревая о преступных действиях, принял представленные представителем обвиняемой доказательства и удовлетворил исковые требования в полном объёме», — говорится в сообщении прокуратуры. После этого обвиняемая ещё раз продала эту же квартиру своему родственнику.

В результате потерпевшей причинён материальный ущерб на 2 300 000 рублей, и она была лишена права на жилое помещение.

Судом назначил обвиняемой наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил, гособвинитель хочет обжаловать приговор в связи с мягкостью наказания.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии участились случаи мошенничества с банковскими картами и счетами  580 заявлений о мошенничествах и 636 сообщений о кражах с банковских счетов и карт граждан приняли полицейские от жителей Удмуртии за последних 3 месяца.
У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: