Мошенница в Ижевске два раза продала одну и ту же квартиру

A A A

В столице Удмуртии вынесен приговор в отношении местной жительницы, она признана виновной в мошенничестве.

По информации республиканской прокуратуры, обвиняемая — жительница Ижевска в 2013 году продала квартиру потерпевшей, которая проживала в Дагестане, за 2 300 000 рублей. Деньги получила, квартиру покупательнице передала.

После этого она обратилась к своей матери и ввела её в заблуждение, сказав, что покупательница не отдала деньги за квартиру.

В 2014 году, действуя по доверенности, мать обвиняемой обратилась в суд с иском о расторжении договора купли-продажи квартиры, с приведением сторон в первоначальное состояние: признание за обвиняемой права собственности на квартиру и лишение покупательницы такого права.

«Суд, не подозревая о преступных действиях, принял представленные представителем обвиняемой доказательства и удовлетворил исковые требования в полном объёме», — говорится в сообщении прокуратуры. После этого обвиняемая ещё раз продала эту же квартиру своему родственнику.

В результате потерпевшей причинён материальный ущерб на 2 300 000 рублей, и она была лишена права на жилое помещение.

Судом назначил обвиняемой наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил, гособвинитель хочет обжаловать приговор в связи с мягкостью наказания.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
Сотрудника Росрыболовства задержали в Удмуртии за взятку В Ижевке возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.
В Можге директор предприятия школьного питания взяла из бюджета 400 тыс. руб., чтобы получить степень MBA В Можге вынесен приговор в отношении 36-летней местной жительницы Она обвинялась в растрате с использованием своего служебного положения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: