В Удмуртии во время дорожных работ погиб подросток, осуждён рабочий 


A A A

В Удмуртии осуждён житель Омской области. Как сообщает республиканская прокуратура, мужчина работал мастером строительных и монтажных работ на автодороге Сарапул — Камбарка.

При проведении дорожных работ на 41 км автодороги работники оставили на правой полосе экскаватор «Kraneks», одна из гусениц которого находилась на полосе движения.

«Мастер строительных и монтажных работ не принял надлежащих мер безопасности, место стоянки экскаватора должным образом не обозначил», — говорится в сообщении прокуратуры.

В результате ночью 17 июня 2017 года водитель автомобиля «Toyota Yaris», не имея технической возможности остановиться до оставленного экскаватора, столкнулась с ним, а также с грузовиком «DAF XF», который двигался во встречном направлении.

В ДТП погибла 14-летняя дочь водителя легкового автомобиля.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый отрицал вину, по его версии ответственность должно было нести иное лицо.

Однако, на основании доказательств, предоставленных стороной обвинения, суд сделал однозначный вывод о виновности подсудимого.

Суд также учёл комплекс смягчающих обстоятельств, положительные характеристики с места жительства и работы, отсутствие фактов привлечения к уголовной ответственности, мнение потерпевшей. Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Фото — ГИБДД Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
На заводе «Ижсталь» прошел конкурс плакатов  На заводе «Ижсталь», входящем в группу «Мечел», провели конкурс плакатов и детских рисунков, посвященных охране труда и грядущему юбилею предприятия.
В Глазове подросток чуть не утонул в реке Чепца  В Глазове игры подростков чуть не закончились трагедией. На городском пляже трое детей 15-16 лет решили переплыть на другой берег Чепцы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: