Команда из Удмуртии принимает участие в «Туриаде» 


A A A

Команда молодежи Удмуртии принимает участие в спортивно-туристическом лагере «Туриада», который который открылся 14 мая на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» в Саратовской области уже в седьмой раз. Мероприятие проходит под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

В этом году на площадке «Туриады» собрались около 700 участников из всех регионов ПФО – победители региональных спортивно-туристских соревнований и студенты высших учебных заведений, обучающиеся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», профессиональные тренеры по спортивному туризму, а также авторы и исполнители самодеятельной песни. Удмуртию на «Туриаде» представляет команда из 42 человек.

В этом году участников «Туриады» ждут соревнования на велосипедных (индивидуальное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях. В рамках программы лагеря пройдет командная спортивно-туристская эстафета, по итогам которой победителю будет вручен Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО. На площадке «Туриады» подведут итоги конкурса лучших турпоходов школьных групп. Кроме этого, участники лагеря имеют возможность повысить спортивные разряды, получить звания кандидатов в мастера спорта.

В культурно-познавательную программу включены фото-, видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», межрегиональный конкурс авторской песни «Музыка сердец», конкурс авторских видеоэкскурсий регионов ПФО и брейн-ринг на туристскую тематику.

Победители и призеры «Туриады – 2019» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: