Впервые в Удмуртии пройдет одиночный суточный марафон по скандинавской ходьбе 


A A A

Всемирный день Скандинавской ходьбы отметят в Удмуртии в ближайшие выходные. Главной площадкой для мероприятий станет город Воткинск. Об этом сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд УР.

Накануне Всемирного дня скандинавской ходьбы и в рамках «Года здоровья» 18 мая 2019 г. впервые в Удмуртии пройдет одиночный суточный марафон по скандинавской ходьбе при участии вице-президента Федерации Скандинавской ходьбы Михаила Анатольевича Пасынкова.

Маршрут будет пролегать по набережной Воткинского пруда. Марафонец стартует в 10:00 от Музея-усадьбы П.И. Чайковского, развернется  у Березовского залива на территории Парка П.И. Чайковского «Времена года» и финиширует в 10:00 следующего дня.

 По окончании суточного марафона на территории лыжной базы Березовского леса будет дан старт Открытому Городскому фестивалю скандинавской ходьбы в рамках «Года здоровья» и Всемирного дня скандинавской ходьбы.

 Мероприятие направлено на привлечение граждан к ведению здорового и активного образа жизни, а также популяризацию скандинавской ходьбы.

 Программа фестиваля включает в себя множество самых разных активностей: мастер-классы по скандинавской ходьбе, забеги на 500, 3000, 5000, 10000 м, смешанные эстафеты 4 х 500 м среди учащихся школ и студенты ВУЗов и СПО, музыкальные разминки, конкурсы, выступления коллективов.

 В 12:00 пройдет масс-старт, который объединит как спортсменов, так и любителей скандинавской ходьбы. Участники вместе с инструкторами по скандинавской ходьбе пройдут 1 км без учета времени. Масс-старт планируют поддержать все районы и города Удмуртской республики.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске продолжается ремонт дорог по нацпроекту  В Воткинске продолжается ремонт дорог.
В Воткинске мужчина пострадал после падения с моста  В Воткинске мужчина получил травмы при падении с моста через реку Вотку. Он упал на островок, выбраться самому не получилось.
Сарапул — Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы  Сарапул-Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы. Азьвыл сӥзьыл но тулыс со ветлыны луонтэм вал. Нош сюреслэн кулэлыкез туж бадӟым — со Вотка, Завьял но Сарапул ёросъёсты герӟа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: