Спортсмены — туристы из Удмуртии в рядах лучших 


A A A

42 спортсмена-туриста из Удмуртии участвуют в состязаниях «Туриада-2019» Приволжского федерального округа — сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В этом году лагерь развернулся в Саратовской области. Соревнования проходят на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях.

На первых же стартах наши спортсмены-водники Кирилл Ломаев и Кирилл Сергеев заняли 3 место в дисциплине «дистанция-водная-катамаран». В женской команде Алина Долгина и Мария Вахрушева также поднялись на третью ступень почёта.

Упорно сражаются за победу юные спортсмены в дисциплине "дистанция-пешеходная". Дмитрий Хлуденев в личном зачёте стал четвёртым.

На базе «Туриады» также проводятся конкурсные мероприятия по культурно-познавательному туризму, в котором девушки и юноши презентуют свои знания по краеведению, творческие способности. Традиционно проходит музыкальный фестиваль "Музыка сердец", в котором студентки Воткинского педколледжа с песней "Не для меня" прошли в финал.

К 100-летию М.Т. Калашникова на базе "Туриады-2019" оформлена интерактивная площадка, которую с удовольствием посещают участники лагеря. Здесь каждый может ознакомиться с интересными фактами изобретения автомата Калашникова, изучив стенд, сфотографироваться с макетом оружия в руках и в боевой экипировке, проверить себя в сборке, разборке автомата.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Пять человек из Удмуртии выиграли гранты на форуме «iВолга 2.0»  В 2019 году форум «iВолга 2.0» прошёл в обновленном формате: новая образовательная и культурно-досуговая программа, окружные мероприятия и «перезагрузка» всех 10 смен.
Студенческие отряды Удмуртии едут на Всероссийский фестиваль песни «Знаменка»  С 2 по 4 августа состоится 42 Всероссийский фестиваль песни студенческих отрядов «Знаменка».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: