Спортсмены — туристы из Удмуртии в рядах лучших 

A A A

42 спортсмена-туриста из Удмуртии участвуют в состязаниях «Туриада-2019» Приволжского федерального округа — сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В этом году лагерь развернулся в Саратовской области. Соревнования проходят на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях.

На первых же стартах наши спортсмены-водники Кирилл Ломаев и Кирилл Сергеев заняли 3 место в дисциплине «дистанция-водная-катамаран». В женской команде Алина Долгина и Мария Вахрушева также поднялись на третью ступень почёта.

Упорно сражаются за победу юные спортсмены в дисциплине "дистанция-пешеходная". Дмитрий Хлуденев в личном зачёте стал четвёртым.

На базе «Туриады» также проводятся конкурсные мероприятия по культурно-познавательному туризму, в котором девушки и юноши презентуют свои знания по краеведению, творческие способности. Традиционно проходит музыкальный фестиваль "Музыка сердец", в котором студентки Воткинского педколледжа с песней "Не для меня" прошли в финал.

К 100-летию М.Т. Калашникова на базе "Туриады-2019" оформлена интерактивная площадка, которую с удовольствием посещают участники лагеря. Здесь каждый может ознакомиться с интересными фактами изобретения автомата Калашникова, изучив стенд, сфотографироваться с макетом оружия в руках и в боевой экипировке, проверить себя в сборке, разборке автомата.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ. Такая информация приводится на портале «Федерал Пресс».
Александр Бречалов сегодня примет участие в заседании Совета округа в Уфе Сегодня в Уфе состоится очередное заседание Совета при полпреде Президента РФ в Приволжье.
В Ижевске проходит молодёжный фестиваль «Открытый город»  Традиционный ижевский фестиваль "Открытый город" собрал вокруг себя любителей петь, танцевать, рисовать, узнавать новое.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: