В Удмуртии 97 участников нацпроекта станут «Лидерами производительности»

A A A

Минэкономразвития России совместно с Всероссийской академией внешней торговли разработали новую программу обучения «Лидеры производительности». Удмуртия проявила высокую заинтересованность к участию в программе — 30 предприятий подали заявки, 97 человек зарегистрировано. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития России Петр Засельский в ходе официального визита в Удмуртию.

Он объявил, что набор участников будет ежегодным. К концу 2024 г. обучение пройдут более 19 тысяч руководителей предприятий в сфере промышленности, производства, сельского хозяйства и транспорта. Торжественное открытие программы с участием замминистра состоится 21 мая в Москве.

Программа направлена на обучение новым компетенциям и навыкам управления в условиях проведения масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций, способствующих повышению производительности труда.

Как участник нацпроекта, Удмуртия должна обеспечить условия по повышению роста уровня производительности труда на предприятиях – участниках не менее 10 %, 15 % и 30 % по результатам первого, второго и третьего годов соответственно.

По итогам проведенного отбора Федерального центра компетенций (АНО «ФЦК»), 19 предприятий стали участниками программы по адресной поддержке повышения производительности труда.

В качестве партнеров, оказывающих методическую и организационную поддержку предприятиям – участникам нацпроекта определены концерн «Калашников», завод «Техновек», Чепецкий механический завод. Создание регионального центра компетенций (РЦК) планируется на базе Удмуртского машиностроительного кластера к концу 2019 г.

На 2019 г. запланировано переобучение и повышение квалификации не менее 1 117 работников предприятий-участников нацпроекта, заключивших соглашение уровня «регион-предприятие».

В числе основных мероприятий, запланированных до конца этого года для участников нацпроекта — содействие в получении льготных займов от Фонда развития промышленности под 1%, оказание финансовой поддержки от институтов развития — РЦИ, Фонда содействия инновациям, Корпорации МСП и РЭЦ.

На участие в акселераторе «Экспортный марафон», разработанный Минэкономразвития России совместно со школой экспорта «РЭЦ» подали заявки на участие шесть предприятий Удмуртии.

Также в рамках реализации нацпроекта в Удмуртии будут проходить работы по выявлению административных правовых ограничений для роста производительности труда, вестись мониторинг и анализ правоприменения измененных нормативных правовых актов на предприятиях.

В планах на 2020 г. — применение методологии количественной и качественной оценки затрат предприятий и секторов, возникающих в связи с наличием административных барьеров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме  Делегация из Удмуртии принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в северной столице с 6 по 8 июня на площадке КВЦ «Экспофорум».
Дороги в Удмуртии отремонтируют по новой технологии Дороги Удмуртии будут ремонтировать с применением новой технологии.
В Удмуртии начали отбирать дороги, которые отремонтируют в 2020 году  Старт кампании по отбору объектов ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был дан вчера на совещании с муниципальными заказчиками в региональном Управт

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: