Чемпионат по массажному искусству прошёл в Удмуртии 


A A A

Лучшие массажисты Удмуртии боролись в минувшие выходные за право представлять регион на Всероссийском чемпионате по массажному искусству. В дело шли не только ароматические масла и мёд, но даже веники.

Поющая тибетская чаша, целебная маска из мёда и облепихи и вот такое ложе из пихты. Спа-массаж — это своего рода произвольная программа конкурса: красиво, эффектно, и на публику.

Массаж классический — это для профессионалов с медобразованием и спа — с маслами и авторскими подходами. Конечно, при таких условиях среди моделей, желающих попасть на чемпионат, пришлось проводить кастинг.

НАДЕЖДА ЖУРАВЛЁВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ МАССАЖИСТОВ ПО УДМУРТИИ: «У нас был конкурс, не кастинг, а конкурс. Кто победил — пошёл на чемпионат в качестве модели, и им достался как приз — массаж, в два этапа мы делали в этом году массаж — классический, спины и второй этап — либо по показаниям, либо спа-программа».

Больше 20 участников со всей республики и даже из соседней Казани. Их мастерство судьи оценивают по 10 критериям. Организаторы настаивают, чемпионат — а он проводится в регионе уже третий год — это не шоу, а повод для участников совершенствоваться в своём мастерстве.

АЛЕКСАНДР ЛОГАЧЁВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА УДМУРТИИ ПО МАССАЖУ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА МАССАЖНЫХ ШКОЛ, МОСКВА: «Четыре группы приёмов — как они были, так и остаются, но на их основе появляются новые техники, новые методики, новые направления. Разрабатываются определённые методики при определённых заболеваниях. Постоянно идёт какое-то движение».

Победителем в спа-категории стал Павел Пономарёв. А лучший, по решению жюри, массажист классический — Дмитрий Стерхов представит республику на Чемпионате России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Семья из Игры победила в конкурсе нашей телерадиокомпании  Сегодня в мире отмечается День всех влюбленных. Специально к этой дате наша телекомпания провела конкурс на лучшую историю о любви. Больше всех «лайков» набрала история семьи Петровых из Игры.
Положение. Быдӟым вормонлы сӥзисько УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ Директор ГУП УР «ТРК «Удмуртия» Министр культуры Удмуртской Республики
Создать логотип «Гербера» может любой желающий  Разработать логотипа удмуртского национального праздника «Гербер» сможет любой желающий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: