Фестиваль «Добрый Ижевск» пройдёт 8 июня 


A A A

Фестиваль «Добрый Ижевск» впервые пройдёт в столице Удмуртии 8 июня в парке Кирова с 12 до 17 часов.

Мероприятие задумано активистами некоммерческих организаций города совместно с Администрацией Ижевска. Цель — продвижение идеи благотворительности и привлечение жителей к добрым делам. Участвуют более 10 благотворительных фондов и некоммерческих организаций города.

В программе фестиваля:

1. Площадки добрых дел. Здесь каждый горожанин может сделать доброе дело: принести одежду в хорошем состоянии для нуждающихся (фонд «Луч солнца»), сдать пластиковые крышечки от бутылок (проект «Ижевские крышечки»), принести современные книги для сельских библиотек (проект «Помоги селу книгой» или корм и средства ухода за собаками и кошками из приюта (проекты «Жёлтая бирка» и «Кот и пёс»).

2. Площадки НКО города. Презентации, мастер-классы, благотворительные ярмарки. (Фонд «Добро», «Лыжи мечты», «Солнечный мир», «Благодар», «Слушарики» и другие).

3. Праздничный концерт «День доброго Ижевска». Выступления творческих коллективов города, в том числе инклюзивных.

Первым подобным фестивалем в России стал «Добрый Питер» в 2014 году. Сегодня «Добрые города» — это содружество некоммерческих организаций из разных городов России. Каждый из его членов проводит благотворительный городской фестиваль для жителей и вместе с ними.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2020 году в Ижевске намерены решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы  В следующем году в Ижевске постараются решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы. Об этом Олег Бекмеметьев заявил на встрече с журналистами.
В Ижевске пройдёт первый модный фестиваль «Fashion 50+»  1 ноября в Ижевске состоится Первый модный фестиваль с участием женщин и мужчин возраста 50+.
Администрация Ижевска попросила горожан не разрушать обновлённую Центральную площадь  На Центральной площади Ижевска в ближайшее время появятся знаки, запрещающие экстремальное катание.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: