Фестиваль «Добрый Ижевск» пройдёт 8 июня 


A A A

Фестиваль «Добрый Ижевск» впервые пройдёт в столице Удмуртии 8 июня в парке Кирова с 12 до 17 часов.

Мероприятие задумано активистами некоммерческих организаций города совместно с Администрацией Ижевска. Цель — продвижение идеи благотворительности и привлечение жителей к добрым делам. Участвуют более 10 благотворительных фондов и некоммерческих организаций города.

В программе фестиваля:

1. Площадки добрых дел. Здесь каждый горожанин может сделать доброе дело: принести одежду в хорошем состоянии для нуждающихся (фонд «Луч солнца»), сдать пластиковые крышечки от бутылок (проект «Ижевские крышечки»), принести современные книги для сельских библиотек (проект «Помоги селу книгой» или корм и средства ухода за собаками и кошками из приюта (проекты «Жёлтая бирка» и «Кот и пёс»).

2. Площадки НКО города. Презентации, мастер-классы, благотворительные ярмарки. (Фонд «Добро», «Лыжи мечты», «Солнечный мир», «Благодар», «Слушарики» и другие).

3. Праздничный концерт «День доброго Ижевска». Выступления творческих коллективов города, в том числе инклюзивных.

Первым подобным фестивалем в России стал «Добрый Питер» в 2014 году. Сегодня «Добрые города» — это содружество некоммерческих организаций из разных городов России. Каждый из его членов проводит благотворительный городской фестиваль для жителей и вместе с ними.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в формате онлайн  Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в Удмуртии в формате онлайн. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
Фестиваль Эктоника переносится на август  Фестиваль Эктоника переносится на 15 августа. Об этом сообщили организаторы фестиваля. Это связано с распространением в стране коронавирусной инфекции. 
«Италмас сяськаяськон дыре» фестиваль туэ быдэсак онлайн ортче  «Италмас сяськаяськон дыре» фестиваль туэ быдэсак онлайн ортче. Эгра ёросысь Сеп гурт культурая юртысь ӧнерчиос кичӧлтэмъя, туэ ньылетӥ арзэ ни та фестиваль радъяське.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: