80 жителей Удмуртии, имеющих проблемы со зрением, получат специальные аудиоплееры 


A A A

Сегодня, 21 мая в региональное отделение Фонда социального страхования по Удмуртии поступили средства реабилитации для инвалидов по зрению — тифлофлешплееры.

Тифлофлешплеер — это техсредство, предназначенное для воспроизведения «говорящих» книг, записанных на флеш-картах и USB флеш-накопителях в различных форматах (txt, doc, wma и др.), а также в специализированном формате с криптозащитой, о чём свидетельствует приставка «тифло» в его названии.

Всего по госконтракту было закуплено 80 плееров, первым своё средство реабилитации получил увинец Алексей Полянских.

«Наша задача — обеспечение не менее 95% инвалидов, обратившихся в региональное отделение, — рассказала сотрудник Фонда соцстрахования РФ по УР Анна Тратканова, — по итогам работы 2018 года обеспеченность инвалидов по поданным заявлениям составила 97,3 %».

Больше всего жители Удмуртии обращаются за протезно-ортопедическими изделиями (протезы нижних, верхних конечностей, ортопедическая обувь), креслами-колясками и средствами ежедневного пользования (подгузники, специальные средства при нарушении функции выделения), добавляют в соцстрахе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии предлагает расширить список реабилитационных центров для наркозависимых  Прокуратура республики предлагает расширить список реабилитационных центров для наркозависимых.
Инвалиды по зрению сыграли в интеллектуальную игру «60 секунд» в Ижевске  Инвалиды по зрению, которые показали лучший результат на уровне муниципалитетов, собрались накануне в Ижевске. Чтобы выступить в финале интеллектуальной игры «60 секунд».
Больничные в Удмуртии будут выдавать в электронном виде  Больничные по-новому. Через три месяца Удмуртия переходит на систему прямых выплат. Пособие пациенту будет платить Фонд социального страхования, минуя бухгалтерию работодателя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: