Удмуртия подписала соглашение о развитии промышленных парков 


A A A

400 новых рабочих мест появится в Удмуртии до конца года — благодаря новым технопаркам. Это территории, на которых государство будет культивировать малый и средний бизнес через национальный проект. Республика подписала соглашение о развитии промышленных парков.

Антисептики, дезсредства, — всего более 400 наименований продукции. Всё это выпускается на площадях промышленного парка. Это территория, где специально создаются все условия под производство: есть подготовленные площади — административные, складские — и вся необходимая инфраструктура. Именно поэтому сюда переехала и эта компания, занимающаяся металлобработкой, когда решила расширяться.

Александр Кривилёв, директор предприятия: «Здесь много плюсов, во-первых, проблем с электроэнергией здесь нет, мы поставили свою подстанцию, у нас достаточно энергоёмкое производство».

Сеть таких технопарков в республике развивают не первый год. Более 60 предприятий здесь уже получили поддержку, и не только площадями, — предприятию, выпускающему газопламенное оборудование, помогли приобрести новые станки.

Денис Сазонов, директор предприятия: «Они находятся сейчас в лизинге, мы за них платим ежемесячно плату, которая идёт часть в оплату выкупа и часть использования».

Развитие технопарков — теперь и часть большого национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса. По этому проекту Удмуртия только в этом году получит почти 300 миллионов рублей.

Михаил Ромашов, директор парка «Развитие»: «В этом году мы планируем построить ещё 10 тысяч кв. метров дополнительно к уже существующим площадям, и к 2020-му году, если сможем защитить в нацпроекте свои бизнес-планы, это тоже порядка 10 тысяч кв. метров».

Александр Свинин, первый заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Всего в Российской Федерации 23 промышленных парка из них два в Удмуртии, то есть, мы по сути 10 процентов всех мер господдержки по промышленным паркам в этом году получили, мы надеемся в следующем году получить ещё 0,5 млрд рублей на создание таких же парков».

Минэкономики республики и инвесторы подписали соглашение о реализации нацпроекта в Ижевске. В этом году развивать технопарки будут и в Воткинске. В правительстве рассчитывают подключить и моногорода. А в ближайшие дни выйдут с предложением в Госсовет расширить льготы для резидентов технопарков. Республика от этого только выиграет, уже в этом году технопарк Ижевска обеспечит работой 400 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в МИД России  Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в Министерстве иностранных дел страны.
Глава Удмуртии временно отстранил от должности бизнес-омбудсмена Александра Прасолова  Сегодня, 29 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о временном отстранении от должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Прасолова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: