Удмуртия подписала соглашение о развитии промышленных парков 

A A A

400 новых рабочих мест появится в Удмуртии до конца года — благодаря новым технопаркам. Это территории, на которых государство будет культивировать малый и средний бизнес через национальный проект. Республика подписала соглашение о развитии промышленных парков.

Антисептики, дезсредства, — всего более 400 наименований продукции. Всё это выпускается на площадях промышленного парка. Это территория, где специально создаются все условия под производство: есть подготовленные площади — административные, складские — и вся необходимая инфраструктура. Именно поэтому сюда переехала и эта компания, занимающаяся металлобработкой, когда решила расширяться.

Александр Кривилёв, директор предприятия: «Здесь много плюсов, во-первых, проблем с электроэнергией здесь нет, мы поставили свою подстанцию, у нас достаточно энергоёмкое производство».

Сеть таких технопарков в республике развивают не первый год. Более 60 предприятий здесь уже получили поддержку, и не только площадями, — предприятию, выпускающему газопламенное оборудование, помогли приобрести новые станки.

Денис Сазонов, директор предприятия: «Они находятся сейчас в лизинге, мы за них платим ежемесячно плату, которая идёт часть в оплату выкупа и часть использования».

Развитие технопарков — теперь и часть большого национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса. По этому проекту Удмуртия только в этом году получит почти 300 миллионов рублей.

Михаил Ромашов, директор парка «Развитие»: «В этом году мы планируем построить ещё 10 тысяч кв. метров дополнительно к уже существующим площадям, и к 2020-му году, если сможем защитить в нацпроекте свои бизнес-планы, это тоже порядка 10 тысяч кв. метров».

Александр Свинин, первый заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Всего в Российской Федерации 23 промышленных парка из них два в Удмуртии, то есть, мы по сути 10 процентов всех мер господдержки по промышленным паркам в этом году получили, мы надеемся в следующем году получить ещё 0,5 млрд рублей на создание таких же парков».

Минэкономики республики и инвесторы подписали соглашение о реализации нацпроекта в Ижевске. В этом году развивать технопарки будут и в Воткинске. В правительстве рассчитывают подключить и моногорода. А в ближайшие дни выйдут с предложением в Госсовет расширить льготы для резидентов технопарков. Республика от этого только выиграет, уже в этом году технопарк Ижевска обеспечит работой 400 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Гранты фермерам и выставка сельхозтехники — агрофестиваль проходит в Ижевске  Более 250 миллионов рублей на развитие своего дела могут получить фермеры республики. Сумма рекордная. На гранты претендуют 116 человек. Часть заявок уже одобрена.
Концерн «Калашников» представил электромобиль «Иж» для такси  В Москве на VII Международном евразийском форуме «Такси» концерн «Калашников» представил электромобиль UV-4, под маркой «Иж», для рынка таксомоторных перевозок. Как сообщает пресс-служба пр

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: