Глава Удмуртии подпишет соглашение с китайскими партнёрами в формате «Волга — Янцзы»


A A A

Третье заседание Совета «Волга — Янцзы» под руководством полпреда Игоря Комарова и зампредседателя Госсовета КНР Ван Юна состоится в Чувашии.

Планируется участие делегации от Удмуртии, её возглавит глава региона Александр Бречалов.

Мероприятие направлено на укрепление культурно-экономических отношений между регионами Приволжья и китайскими провинциями Аньхой, Хубэй, Хунань, Цзянси, Сычуань и города Чунцин.

Напомним, рабочая группа «Волга – Янцзы» была создана по решению Владимира Путина в мае 2013 года, когда делегация руководителей регионов ПФО во главе с полпредом Михаилом Бабичем посетила Китай.

23 мая в ходе третьего заседания Совета «Волга — Янцзы» Александр Бречалов подпишет два соглашения, направленных на сотрудничество Правительства УР с Народными Правительствами города Чунцин и провинции Сычуань. Оба соглашения предполагают сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социально-гуманитарной и культурной областях. «Перспективными для наших экспортёров могут быть поставки в Китай льноволокна, титана, масла семян, продукции деревообработки», — отмечает Глава Удмуртии.

Также, в этом году Удмуртия впервые запускает проект российско-китайского молодёжного бизнес-инкубатора, заявки на который принимаются до 1 июля. В рамках проекта 10 компаний в течение 2 недель будут обучаться и работать в Китае, а затем Китайская делегация на 20 дней приедет в Удмуртию и проведёт встречи на предприятиях.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: