Реконструкция Центральной площади в Ижевске: чиновники проверили, как идут работы 

A A A

Центральная площадь Ижевска перестраивается. Уже месяц как сердце города скрыто за забором. По технике понятно — там происходит что-то глобальное. Глава Ижевска и министр строительства Удмуртии сегодня проинспектировали объект.

На Центральной площади кипит работа. За забором сейчас такая обстановка. Это, например, фонтан. Проект его реконструкции разработан московскими экспертами специально для Ижевска. По задумке, здесь будет и вода, и подсветка, и музыка, и голография.

Александр Чебыкин, директор по строительству подрядной организации: «Физическая готовность фонтана должна быть на первое августа. После этого будут пуско-наладочные работы, и, я думаю, к первому сентября всё будет в идеальном состоянии».

Вокруг фонтана посадят три десятка клёнов. Ещё больше зелени будет на следующем, нижнем уровне. Там разобьют яблоневый сад. К высадке деревьев приступят в середине августа, так советуют дендрологи. Зелёный сквер, за который переживали ижевчане, полностью сохранят, уберут только те насаждения, которые создают неопрятный вид.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска: «Таксация (определение объёма срубленных и растущих деревьев — ред.) деревьев не запланирована, мы не таксируем деревья в этом году. Единственное, мы производим санитарную чистку кустарника, без этого не обойтись, это и внешний эстетический облик».

Каждый шаг строителей сегодня под прицелом видеокамер. Подрядчик ежедневно сверяется с планом работы, срывы недопустимы, говорит министр строительства и ЖКХ Удмуртии. В этом году задача — сделать часть площади до кинотеатра «Россия». В следующем реконструкция продолжится вплоть до монумента.

Дмитрий Сурнин, министр строительства и ЖКХ Удмуртии: «В этом году мы уже занимаемся её проектированием, тоже за счёт инвестора, пока идёт разговор о том, что суммы будут сопоставимы с объёмами, которые мы осуществляли по первой и второй очереди, это в пределах 250 — 300 миллионов».

Полностью Центральная площадь Ижевска должна преобразиться к столетию государственности Удмуртии. К тому времени должны появиться детские площадки, зоны отдыха, места для торговли.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Половину работ выполнили по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Удмуртии  Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Удмуртии перешел экватор. Половина работы уже завершена.
Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки  Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться.
Новый сквер появится в Ижевске  В Ижевске на пересечении улиц Степная и Парашютная появится новый сквер. С 10 июля здесь ведутся строительно-монтажные работы, сообщает городская администрация.
В Нацбиблиотеке Удмуртии начинаются работы по демонтажу  В Национальной библиотеке Удмуртии работы начинаются работы по демонтажу. Процесс сложный. Нужно сохранить легендарный фасад Ленинки, построенной в 1958 году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: