В Удмуртии открыли горячую линию по вопросам летнего отдыха детей 


A A A

110 тысяч детей республики этим летом отдохнут в лагерях — 550 пришкольных и 16 загородных.

Министерство образования Удмуртии открыло горячую телефонную линию по вопросам летнего отдыха детей: 78-55-61.

В ведомстве предупреждают — прежде чем выбрать лагерь для ребёнка, родители должны удостовериться, что учерждение получило разрешение на открытие смен. На сайте минобразования можно найти этот список. там лагеря, работу которых регулярно проверяют контролирующие органы.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «Есть вкладка «Летний отдых», и вот если этого лагеря нет в реестре, это первый звонок тревожный, второе, конечно, — посмотреть отзывы в соцсетях, позвонить и пообщаться с администрацией. Часто люди, как говорится, безопасностью не загружаются, ведь это очень сложно — получить санэпидзаключение, выполнить надо очень много требований, а зачастую это такие коммерческие проекты которые не называются лагерем, но по факту принимают детей».

А подготовка лагерей к сезону сегодня в самом разгаре. Уже начался процесс выдачи заключений санитарным врачам. Первые лагерные смены откроются в Удмуртии с 1 июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату. Это коснется воспитателей и педагогов дополнительного, а также средне-специального образования.
Министр образования рассказала о работе школ в дни выборов Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова пояснила, как будут работать школы республики в дни голосования в Государственную Думу 17 и 18 сентября.
Новая школа открылась в Вавожском районе  Это наш новый кабинет технологии в кортом есть новые машины швейные пришли новые спец.машины, оверлок и вышивальная машина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: