Экологи Ижевска выступили против запуска воздушных шаров во время празднования последнего звонка 


A A A

Выпускники школ Ижевска не будут запускать воздушные шары в Летнем саду во время празднования последнего звонка 25 мая. Против использования шаров выступили экологи, сообщает ИА «Удмуртия».

«Минутная радость обращается в многодневные неудобства для живых существ. Шарики, которые вы с радостью запустите в небо, не растворятся в тучках, не превратятся в радужный пар и не исчезнут. Они упадут в ближайший лесок, водоем или застрянут на дереве», — заявили агентству волонтёры общественного движения «Зеленый паровоз».

Идею экологов поддержали и организаторы праздника.

«Мы отказались от этой затеи. И вместо этого делаем просто крутое шоу. Расширяем программу праздника. Сделаем большой флешмоб. Сам праздник завершится open-air под открытым небом», — рассказал генеральный директор «Парков Ижевска» Сергей Буторин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ликвидировали две крупные свалки  Скоро это поле почти в пять гектаров засеют травой. И местным жителям уже ничего не будет напоминать о неприятном соседстве — здесь был полигон бытовых отходов.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: