Экологи Ижевска выступили против запуска воздушных шаров во время празднования последнего звонка 


A A A

Выпускники школ Ижевска не будут запускать воздушные шары в Летнем саду во время празднования последнего звонка 25 мая. Против использования шаров выступили экологи, сообщает ИА «Удмуртия».

«Минутная радость обращается в многодневные неудобства для живых существ. Шарики, которые вы с радостью запустите в небо, не растворятся в тучках, не превратятся в радужный пар и не исчезнут. Они упадут в ближайший лесок, водоем или застрянут на дереве», — заявили агентству волонтёры общественного движения «Зеленый паровоз».

Идею экологов поддержали и организаторы праздника.

«Мы отказались от этой затеи. И вместо этого делаем просто крутое шоу. Расширяем программу праздника. Сделаем большой флешмоб. Сам праздник завершится open-air под открытым небом», — рассказал генеральный директор «Парков Ижевска» Сергей Буторин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии будут производить продукцию в рамках нацпроекта «Экология»  В производственных возможностях заводов республики заинтересованы новые партнеры.
Систему водоснабжения реконструируют в Удмуртии  Глобальная реконструкция системы водоснабжения пройдёт в рамках нацпроекта «Экология», инициированого Владимиром Путиным, и федерального проекта «Чистая вода».
В Ижевске установили экспериментальные контейнеры для раздельного сбора мусора  Интересный экологический эксперимент стартовал сегодня в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: