В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков 


A A A

В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков. Банковские специалисты сообщают, что процесс идёт очень активно: республика — в системе удалённой идентификации.

Сегодня в Нацбанке рассказали — к финансовым услугам теперь можно получать доступ из любой точки. Механизм работает просто: один раз человек приходит в банк, там его сфотографируют и запишут голос. Также потребуется учётная запись на портале госуслуг.

Татьяна Жиганшина, управляющий отделением НБ по УР рассказала в интервью «Моей Удмуртии»: «Никакого дополнительного приложения устанавливать не нужно. Выйдет на экран какая-нибудь надпись, буквы цифры или слова, нужно будет прочитать, чтобы определили голос, зафиксировали изображение вашего лица, удостоверились, что это вы и, пожалуйста, работайте. Если вы один раз в каком-то банке зарегистрировались в этой системе, то завтра вы можете в любом банке, который входит систему страхования вкладов, работать с ними, не выходя из дома».

Эксперты подчёркивают: это особенно удобно для маломобильных людей и жителей села, которым не будет нужно по каждому поводу идти в банк. В стране почти 140 финансовых организаций подключены к системе удалённой идентификации. Но пока не все отделения банков могут собирать биометрические данные клиентов. Эксперты заявили: к концу года ситуация исправится. Кроме того, известно, что возможностями новой системы заинтересовался пенсионный фонд и нотариусы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники украли у ижевчанки более 350 тысяч рублей  Жертвой мошенников стала 44-летняя ижевчанка. На её телефон позвонила злоумышленница и представилась сотрудницей банка.
Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.
Ольга Абрамова рассказала о возможностях сельской ипотеки  Сельская ипотека — что это такое и кому она положена? Сегодня разъяснения давала министр сельского хозяйства и банкиры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: