В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков 


A A A

В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков. Банковские специалисты сообщают, что процесс идёт очень активно: республика — в системе удалённой идентификации.

Сегодня в Нацбанке рассказали — к финансовым услугам теперь можно получать доступ из любой точки. Механизм работает просто: один раз человек приходит в банк, там его сфотографируют и запишут голос. Также потребуется учётная запись на портале госуслуг.

Татьяна Жиганшина, управляющий отделением НБ по УР рассказала в интервью «Моей Удмуртии»: «Никакого дополнительного приложения устанавливать не нужно. Выйдет на экран какая-нибудь надпись, буквы цифры или слова, нужно будет прочитать, чтобы определили голос, зафиксировали изображение вашего лица, удостоверились, что это вы и, пожалуйста, работайте. Если вы один раз в каком-то банке зарегистрировались в этой системе, то завтра вы можете в любом банке, который входит систему страхования вкладов, работать с ними, не выходя из дома».

Эксперты подчёркивают: это особенно удобно для маломобильных людей и жителей села, которым не будет нужно по каждому поводу идти в банк. В стране почти 140 финансовых организаций подключены к системе удалённой идентификации. Но пока не все отделения банков могут собирать биометрические данные клиентов. Эксперты заявили: к концу года ситуация исправится. Кроме того, известно, что возможностями новой системы заинтересовался пенсионный фонд и нотариусы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ольга Абрамова рассказала о возможностях сельской ипотеки  Сельская ипотека — что это такое и кому она положена? Сегодня разъяснения давала министр сельского хозяйства и банкиры.
В Сарапуле сотрудник «Почта Банка» уличён в мошенничестве с потребительскими кредитами В Сарапуле вынесен приговор в отношении 29-летнего сотрудника Сарапульского филиала «Почта Банка». Он обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.
Полицейские Удмуртии разыскивают пострадавших от действий мошенника из Ивановской области  Полицейские республики разыскивают пострадавших от действий жителя Ивановской области.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: