Воспитанники Красногорского детдома вошли в десятку лучших на всероссийском турнире по шахматам 


A A A

Юные шахматисты из Красногорского детского дома вошли в десятку лучших на всероссийском турнире, который проходил в Сочи.

В свободное время воспитанники Красногорского детского дома снова за шахматами. Инвентарь получили два года назад, тогда проходила республиканская акция «Шахматы — детям». С тех пор чёрно-белую игру не только освоили, но и вышли в лидеры всероссийского рейтинга. Недавно наша сборная вернулась из Сочи, с турнира воспитанников детских домов — с 7-м местом из 47.

ГАЛИНА САМОДЕЛКИНА, ДИРЕКТОР КРАСНОГОРСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Мы за ними наблюдали, мы за них болели. Звонили каждый день. Они нам тоже отзванивались после каждой игры и говорили: Сегодня 4:0 — все выиграли, сегодня 4:1, а сегодня 1:4. Конечно, мы огорчались, когда 1:4».

За турнирной таблицей следили онлайн, а по возвращению сразу проанализировали ошибки — свои и соперников. Тренер ребят считает, что шахматы — лучшее воспитание, и развивают прежде всего человеческие качества: трудолюбие, усидчивость и уважение к старшим.

ГЕННАДИЙ МАРТЫНОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АО ШАХМАТАМ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ КРАСНОГОРСКОГО РАЙОНА: «Сейчас ребята как приехали, они возбужденные, сразу ко мне прибежали — давайте заниматься будем. Очень приятно с этими ребятами заниматься, они трудолюбивые, усидчивые. И когда домашнее задание задаю, самостоятельную работу, они выполняют его добросовестно».

Без современной техники, проектора и компьютера, красногорским спортсменам угнаться за лучшими непросто. Сейчас в распоряжении школы только шахматные доски. Но ребята уже готовятся к следующему всероссийскому турниру.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
Спортивные соревнования в Удмуртии могут начаться с 15 июля  Они не видели друг друга почти три месяца. Весной внезапно прекратились тренировки, оборвался турнир, в котором команда боролась за третье место.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: