Навигация на Ижевском пруду начнётся с опозданием на месяц 


A A A

Навигация на Ижевском пруду начнётся с опозданием на месяц. Новый собственник речного транспорта перенёс старт с мая на июнь. В этом году на Ижевском пруду Министерство природы Удмуртии ввело нерестовый запрет. Ограничение действует до 6 июня.

Первый речной трамвай отчалит после этой даты. Но когда точно — руководитель дату не назвал. Напомним, решением городской думы теплоходы передали Паркам Ижевска. Новый собственник гарантировал сохранить маршруты до Воложки и расписание, однако стоимость проезда вырастет.

Сергей Буторин, генеральный директор АО «Парки Ижевска»рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «Депутаты Городской думы, администрация настаивают на льготах, соответственно, мы льготы будем применять, поэтому сейчас комиссия при Минстрое рассматривает вот этот тариф, соответственно, мы также сохраним и льготы».

В планах — добавить в маршрут ижевских теплоходов ещё одну остановку, в парке имени Кирова. Но это — когда появятся средства на обустройство причала.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.
В Ижевске мужчина разбил экран городского смартфона на остановке общественного транспорта  Пресс-служба Ижевска опубликовала видео, на котором мужчина трубкой разбивает экран городского смартфона на остановке общественного транспорта, в ночь с 26 на 27 октября.
В 2020 году в Ижевске намерены решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы  В следующем году в Ижевске постараются решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы. Об этом Олег Бекмеметьев заявил на встрече с журналистами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: