«Жилищный троллейбус» курсировал сегодня по улицам Ижевска 


A A A

К удивлению пассажиров, ожидающих общественный транспорт, к остановке подъехал троллейбус... №21. Новый маршрут запустили на один день, он — часть праздничного флешмоба. Так работники Жилинспекции Удмуртии решили отметить 21-летие республиканского Госжилнадзора.

РЕНАТ ЗИГАНШИН, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР УДМУРТИИ: «В прошлом году у нас подобное мероприятие прошло в первом жилищном трамвае. Оно получило хороший отклик, поэтому мы решили в этом году продолжить традицию, и в этот раз выбрали троллейбус».

Проезд в первом жилищном троллейбусе бесплатный. Сегодня он проехал по всем районам Ижевска по маршруту, состоящему из символичной 21-ой остановки. На каждой садились люди, и задавали работникам Жилинспекции волнующие их вопросы, связанные со сферой ЖКХ.

ИРИНА ТРОЙНИКОВА, ПАССАЖИР ПЕРВОГО «ЖИЛИЩНОГО ТРОЛЛЕЙБУСА»: «Вообще замечательно было! Если бы ещё в год пару раз так запускали, было бы отлично! Мы получили такие достоверные полные ответы на все наши вопросы. Ответами удовлетворены. А то у нас борьба с управляющей компанией выматывает нам все нервы. Для нас эти ответы были очень важны».

Жилинспекторы во время этого необычного выездного приема граждан ответили на сотни вопросов. А также прямо в троллейбусе принимали обращения и разъясняли пассажирам положения жилищного законодательства.

ГАЛИНА ВАХРУШЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ ЗА ФОРМИРОВАНИЕМ ФОНДА КАПРЕМОНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ УДМУРТИИ: «Люди знают, что проблема у них есть, но не знают, как её решить. И такие мероприятия дают людям возможность увидеть, что есть такая жилищная инспекция, которая решает вопросы в этой сфере. — А где удобнее давать советы, в кабинете или в троллейбусе? — Здесь мы больше ещё собираем информацию, потому что есть такие вопросы, на которые необходимо проводить именно проверки».

Флешмобы с жилищными трамваем и троллейбусом прошли на ура. И в Госжилиспекции уже задумались над тем, чтобы запустить первый жилищный автобус, и даже — жилищное такси.

Флаги блока:

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кайта пӧсьтолэзьысен Ижкарын вулы но ву кыскем понна тарифъёс йылозы  Шорлыдын 5 манетлы соос воштӥськозы. Со сярысь ивортӥзы Лэсьтиськонъя министерствоын тарифъёсты юнматонъя комиссилэн кенешоназ. Ижкарын ву сётон сӧзнэт выльдонэз кулэ каре.
Коммунальная авария на ул. Горького в Ижевске: подробности происшествия  В Ижевске ликвидируют последствия аварии на улице Горького. Там прорвало трубу, движение перекрыли.
Министр строительства Удмуртии рассказал об энергоэффективном ремонте  Дмитрий Сурнин вкратце рассказал об энергоэффективном ремонте многоквартирных домов на своей странице в социальной сети:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: