День бабушки отметили в Удмуртии 

A A A

В минувший уик-энд Удмуртия отметила День бабушки. Этот праздник наша республика отмечает единственной в стране уже 7 лет, в честь триумфа «Бурановских бабушек» (теперь коллектив называется «Бабушки из Бураново») на Евровидении в 2012-м году.

Самые уникальные, самые творческие и самые добрые бабушки Удмуртии. Каждая — лауреат в своей отдельной номинации, но всех их объединила любовь к жизни, к детям и внукам, и даже... к бизнесу.

Надежда Зайнакова — самая деловая бабушка года. Работает в модном бизнесе. Трудится на износ, дома почти не бывает. Но именно за энергичность и деловые качества её уважает внучка. Она-то то и послала на конкурс рассказ о своей продвинутой бабушке. И бабушка победила.

НАДЕЖДА ЗАЙНАКОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА В НОМИНАЦИИ «САМАЯ ДЕЛОВАЯ БАБУШКА», С. ШАРКАН: «У меня внучка одна. — Вы бы хотели чтобы она тоже стала в будущем бизнес-леди? — Я бы хотела, но она говорит: «Нет, не хочу, как ты работать и не отдыхать». Она говорит: «Ты всё работаешь, работаешь, работаешь...» Совершенно нет времени, работа затягивает, и когда приезжаешь домой из командировки, всегда хочется что-то стряпать, приготовить, поиграть. И поскольку я работаю в модном бизнесе, хочется и внучку одет».

А жительница деревни Пазял Можгинского района — самая богатая бабушка. У Ольги Смагиной 15 внуков и 26 правнуков. Ей уже 90. Но она по-прежнему молода душой и знает на перечёт все современные песни. А всё потому, что живёт интересами продолжателей своей фамилии.

ОЛЬГА СМАГИНА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА В НОМИНАЦИИ «САМАЯ БОГАТАЯ БАБУШКА», МОЖГИНСКИЙ РАЙОН: «Как удалось вырастить столько внуков правнуков и детей, назовите главный секрет? — Родились один ребёнок за другим. Их воспитывали, сами старались. Всё работала, в колхозе работала. Потом отдельно стали жить, жили самостоятельно, воспитывали, старались. Подросли, в колхозе работали все вместе, всей семьёй. Да ещё учительницей работала в школе всю жизнь».

Уникальный конкурс для бабушек Удмуртия, кстати, единственный регион в России, проводит уже 7 лет. В течение всей весны газета «Известия Удмуртской Республики» публиковала на своих страницах рассказы о колоритных бабушках, которые присылали в адрес редакции дети, внуки и правнуки героинь.

АНАТОЛИЙ СТРОКОВ, ЗАМПРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Очень приятно, что в Удмуртии есть такой конкурс. И это ещё раз доказывает, что Удмуртия это уникальный регион. Это праздник показывает нам, что наши бабушки и дедушки — самые молодые, самые энергичные, самые спортивные и самые мудрые».

Завершился этот трогательный вечер большим концертом, в котором для бабушек солировали их внуки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Шестилетняя девочка утонула в реке Шарканке в Удмуртии В Шарканском районе возбуждено уголовное дело по факту утопления шестилетней девочки. 
«Россиысь та арлэн писпуэз» росси конкурсэ Удмуртиысь но писпу кутэмын  Россиын та арлэн писпуэз понна куара сётон мынэ.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: