Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдёт в этом году в новом формате 


A A A

Очередной фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдёт в Шарканском районе. Событие состоится с 6 по 7 июля в деревне Старые Быги. В этом году ожидают около 5 тысяч гостей, что свидетельствует о повышении интереса к финно-угорской культуре, рассказала ИА «Удмуртия» директор Национального центра удмуртской культуры «Быгы» Жанна Ермолаева.

В программу фестиваля этого года вошли новые конкурсы. По словам Ермолаевой, изменился и формат фестиваля.

«Ранее в мероприятии не была задействована такая категория, как дети, в связи с этим мы придумали конкурс «Пичи шеф» (Маленький шеф, шеф-повар, — ред.). Принять участие могут дети младшей возрастной категории 6 — 7 лет. Маленькие участники смогут приготовить различные вегетарианские салаты по придуманным ими рецептам», — сказала Ермолаева.

В программе праздника также запланирован «СУРовый вечер». Сур — это удмуртский слабоалкогольный напиток. Жанна Ермолаева добавила, кроме всем известных перепечей и табаней, можно будет попробовать забытые блюда удмуртской кухни.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кто мы. Быг — быг фестиваль  Кто мы. Быг — быг фестиваль сярысь, кудӥз ортчиз 2019 — тӥ арын.
Стартовал приём заявок на участие в конкурсе удмуртской песни «Элькуновидение — 2019»  VIII Межрегиональный конкурс удмуртской песни «Элькуновидение — 2019» пройдёт с октября по ноябрь. Заявки на участие принимаются до 30 сентября.
В Ижевске открылась школа для клипмейкеров, говорящих по-удмуртски  В Ижевске открылась школа для видеоблогеров и клипмейкеров, говорящих по-удмуртски. Называется — Тамга, переводится как «родовой знак».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: