Удмуртские вегенсы будут продавать на китайском рынке 


A A A

На Петербургском международном форуме — 2019, который пройдёт с 6 по 8 июня, Удмуртия подпишет соглашение с Российским экспортным центром. Документ касается вывода на китайские электронные торговые площадки (маркетплейсы) товаров, произведённых удмуртскими предприятиями.

Как сообщает республиканский Минсельхоз, для участия в проекте уже подали заявки три местных компании. Одно из них представляет АПК региона. Это ООО «Био Терра», выпускающее продукцию под маркой «Вегенсы» с 2018 года. Она создана для тех, кто следит за своим питанием, ведёт здоровый образ жизни. Продукт также имеет потенциал спроса в сфере общепита и в виде стратегического запаса овощей для армии и флота. Технология низкотемпературной сушки позволяет сохранять до 90% витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах.

«Центр поддержки экспорта софинансирует расходы на аренду склада и продвижение на маркетплейсах, а компания несёт расходы по доставке груза в Харбин, по регистрации товарного знака в размере 30%», — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Валерия Антоненко. После прохождения этапов регистрации компании отправляют продукцию на склад в Харбинской бондовой зоне. Товар удмуртских производителей будет размещаться на шести онлайн-полках китайских магазинов: https://www.jd.com, https://www.tmall.com/, https://world.taobao.com/, https://www.vip.com/, https://www.weidian.com/, https://www.kaola.com/

В ближайшее время в проект будут включены ещё 10 заявок от местных предприятий.

Отметим, ранее Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе прошедшего 23 мая третьего заседания Совета в формате «Волга — Янцзы» подписал два соглашения о сотрудничестве Правительства УР с Народными правительствами провинции Сычуань и г. Чунцин в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. «Совместно с РЭЦ мы разработали проект по участию наших компаний на китайских маркетплейсах. Это отличная возможность для удмуртских компаний реализовать экспортный потенциал и получить новую точку роста. Уверен, что удмуртские товары заинтересуют китайских потребителей», — сказал Бречалов.

Фото — Минсельхоз Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: