Первый транш получила Удмуртия на расселение жильцов аварийных домов 

A A A

80 млн рублей получила республика на расселение жильцов аварийных домов в ходе федерального проекта. Об этом сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на министра строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрия Сурнина.

Всего на реализацию программы в Удмуртии выделили более 280 миллионов. 97% суммы — федеральные средства, 3% — республиканские. Деньги распределят между Ижевском, Воткинском, Глазовом, Сарапулом, а также Алнашским, Кизнерским, Киясовским и Увинским районами.

В 2019 году планируется расселить 86 тысяч кв. м ветхого жилья. Власти планируют выкупать аварийное жилье, а на их месте строить новые здания по договорам долевого строительства.

В течение шести лет работы программы по расселению аварийного жилья в Удмуртии планируют улучшить условия проживания 6,5 тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.
Гранты фермерам и выставка сельхозтехники — агрофестиваль проходит в Ижевске  Более 250 миллионов рублей на развитие своего дела могут получить фермеры республики. Сумма рекордная. На гранты претендуют 116 человек. Часть заявок уже одобрена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: