В Удмуртии инвалид попытался получить компенсацию по поддельным чекам


A A A

В Удмуртии оштрафовали инвалида — за попытку получить компенсацию по поддельным чекам. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Фонда социального страхования РФ по УР.

Одна из функций ведомства — возмещение инвалидам денежных затрат, которые они вложили на приобретение средств реабилитации. «В ходе проверок  выявляются случаи, когда инвалиды пытаются получить компенсацию, нарушая закон», — говорится в сообщении.

Так, 30 апреля в ижевском суде было рассмотрено дело в отношении инвалида, подозреваемого в мошенничестве. Он предоставил поддельные чеки на покупку ортопедической обуви и ортопедического корсета на сумму более 11 тысяч рублей.

Специалисты регионального отделения Фонда выяснили, что техсредства инвалид не приобретал. Компенсацию он получить не успел. Суд назначил ему штраф — 6 тысяч рублей. До 10 июня мужчина должен выплатить эту сумму, в противном случае ему грозит уголовная ответственность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»  В Удмуртии стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс». Участие в конкурсе профмастерства среди лиц с ограниченными возможностями принимают почти сто человек.
Тело девушки обнаружено неподалёку от железной дороги в Ижевске В Ижевске проводится доследственная проверка по факту гибели 22-летней девушки, её тело вчера обнаружили на территории Первомайского района.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: