В Удмуртии инвалид попытался получить компенсацию по поддельным чекам


A A A

В Удмуртии оштрафовали инвалида — за попытку получить компенсацию по поддельным чекам. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Фонда социального страхования РФ по УР.

Одна из функций ведомства — возмещение инвалидам денежных затрат, которые они вложили на приобретение средств реабилитации. «В ходе проверок  выявляются случаи, когда инвалиды пытаются получить компенсацию, нарушая закон», — говорится в сообщении.

Так, 30 апреля в ижевском суде было рассмотрено дело в отношении инвалида, подозреваемого в мошенничестве. Он предоставил поддельные чеки на покупку ортопедической обуви и ортопедического корсета на сумму более 11 тысяч рублей.

Специалисты регионального отделения Фонда выяснили, что техсредства инвалид не приобретал. Компенсацию он получить не успел. Суд назначил ему штраф — 6 тысяч рублей. До 10 июня мужчина должен выплатить эту сумму, в противном случае ему грозит уголовная ответственность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии вдвое увеличилось число выданных больничных листов  В Удмуртии вдвое увеличилось число выданных больничных листов. Такой рост зафиксировали в региональном отделении фонда социального страхования за последние две недели.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
Жители Удмуртии получили более 360 тысяч заказных писем онлайн  Жители Удмуртии получили более 360 тысяч писем онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: