Более 400 контейнерных площадок построят в Удмуртии до конца года 


A A A

До конца 2019-го года в Удмуртии планируют построить 411 контейнерных площадок. «Их обустройство позволит городам и районам частично перейти на контейнерный сбор отходов, а значит, услуга по вывозу мусора для тысяч жителей республики станет гораздо удобнее», — говорится в сообщении пресс-службы Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии.

Сегодня из-за нехватки площадок 60% мусора в Удмуртии вывозится сигнальным методом (это сбор бытовых отходов с объездом пункта мусоросборной автомашины и оповещением путём подачи звукового сигнала). Причём это касается не только сельских районов. Жители Можги, Сарапула, Воткинска также дожидаются мусоровозов по расписанию.

В Удмуртии сегодня 7214 площадок, на которых установлено 17 286 баков. Чтобы полностью отказаться от сигнального вывоза требуется ещё 5618 новых площадок и более 17 тысяч контейнеров. На это необходимо 434 млн рублей, сообщают коммунальщики.

Стоимость строительства одной контейнерной площадки, которая отвечает всем СанПиН, от 40 до 70 тысяч рублей, стоимость бака — от 7 до 14 тысяч рублей, зависит от материала — металл или пластик.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Татарстан, Башкирия и Пермский край закупают сортированный мусор из Удмуртии  Сюда, на Якшур-Бодьинский полигон везут мусор со всего северного куста республики. За день бывает полсотни мусоровозов.
На базе 81 и 83 школ Ижевска пройдет проект по утилизации органических отходов  «Органические отходы – ценное сырье». Авторы проекта под таким названием – теперь обладатели Президентского гранта – показывают проект в действии.
Глобальная дезинфекция проходит в Ижевске  Уже пару недель Павел Плотников на предприятии совмещает сразу две специальности — автослесаря и дезинфектора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: