Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Тарифы за вывоз мусора могут снизить в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии могут пересмотреть тарифы за вывоз мусора. Власти республики намерены их снизить.

Сделать это планируют в декабре. До этого времени специалисты должны завершить расчёты по уточнению норматива накопления отходов. По словам министра строительства и ЖКХ Удмуртии Дмитрия Сурнина, эта цифра требует пересмотра. Она была принята за основу, ещё когда действовала старая система вывоза бытовых отходов.

Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «Новая система порождает новый подход, поэтому мы поставили себе задачу в течение года провести этот анализ и выйти на более точные цифры по нормативам, особенно это касается запроса от садовых кооперативов, от ряда предпринимательских сообществ, мы с ними в контакте. Понятна их боль, но весь этот процесс разом не изменить».

Снизить тариф планируют не только за счёт пересмотра норматива, но и строительства трёх дополнительных мусорных полигонов в Воткинске, Сарапуле и Глазове. Это позволит сократить транспортные расходы на вывоз мусора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
В Удмуртии выделят средства на строительство площадок для сбора мусора Бюджет Удмуртии выделит дополнительные средства на строительство контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: