Тарифы за вывоз мусора могут снизить в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии могут пересмотреть тарифы за вывоз мусора. Власти республики намерены их снизить.

Сделать это планируют в декабре. До этого времени специалисты должны завершить расчёты по уточнению норматива накопления отходов. По словам министра строительства и ЖКХ Удмуртии Дмитрия Сурнина, эта цифра требует пересмотра. Она была принята за основу, ещё когда действовала старая система вывоза бытовых отходов.

Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «Новая система порождает новый подход, поэтому мы поставили себе задачу в течение года провести этот анализ и выйти на более точные цифры по нормативам, особенно это касается запроса от садовых кооперативов, от ряда предпринимательских сообществ, мы с ними в контакте. Понятна их боль, но весь этот процесс разом не изменить».

Снизить тариф планируют не только за счёт пересмотра норматива, но и строительства трёх дополнительных мусорных полигонов в Воткинске, Сарапуле и Глазове. Это позволит сократить транспортные расходы на вывоз мусора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарском районе Удмуртии началась ликвидация несанкционированной свалки  Под посёлком Борок в Камбарском районе началась ликвидация несанкционированной свалки. Как сообщает Региональный оператор ООО «Спецавтохозяйство», техника работает третий день.
Коммунальщики подали заявку на повышение «мусорного» тарифа в Удмуртии  Мусорный тариф — снова в центре внимания. Регоператор по обращению с ТКО подал заявку в Минстрой республики с предложением поднять стоимость своих услуг в следующем году на 4%.
Несанкционированные свалки начали ликвидировать в Удмуртии  В Удмуртии Регоператор по обращению с отходами совместно с республиканскими властями начал работу ликвидации несанкционированных свалок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: