Бречалов в Камбарке: подробности рабочей поездки

Потенциал Камбарки высоко оценил Глава региона в ходе рабочей поездки в город на Каме. Александр Бречалов также встретился в жителями района, дал ответы на наболевшие вопросы людей, рассказал о планах и о перспективах снижения стоимости проезда через Камский мост.

Стадион «Труд» в Камбарке лет 70 назад был излюбленным местом отдыха и занятий спортом, даже билеты продавали на футбольные матчи. Местные власти и активисты сейчас пытаются возродить стадион. При поддержке спонсора здесь появится крытая хоккейная площадка. Местная команда уже выбилась на второе место любительской лиги Башкирии. За взрослыми в хоккей потянулись и дети.

Дмитрий Чикуров, руководитель детско-юношеской спортивной школы города Камбарка: «В основном, корт будет предназначен для детско-юношеского хоккея. Мы планируем заявиться на будущий год на кубок Калашникова. Уже есть на примете тренер, который будет набирать детей для занятия хоккеем. Уже закуплена форма детская хоккейная. Ну, нам сначала необходимо крытый каток построить».

Жители Камбарки уверены: новый спортивный комплекс даст толчок в развитии спорта. Глава региона посоветовал доработать проект и предусмотреть места для болельщиков. Объект должен заработать уже осенью.

Александр Поддубский, Глава Камбарского района: «Это комплекс целый. Внутри там волейбольный, баскетбольная площадка. Во-первых. Во-вторых здесь остаются беговые дорожки. Сейчас главное — начать. Начнём, и к нему будем привязывать воркаут. Здесь и детская спортивная школа тренироваться будет. И школа-лицей здесь тоже недалеко, мероприятия будет проводить. Так что пустовать однозначно не будет».

А это одна из площадок крупного российского производителя химических реагентов. У организации шесть дочерних предприятий, одно из них теперь базируется в Камбарке. Выпускают продукцию для нефтяников. Производство готовы расширять. Сейчас подыскивают ещё одну площадку. В ходе рабочей поездки Глава региона также встретился и с общественниками, которые следят за ремонтом дорог. Так, в Камбарке уже сделали улицу Ленина и тротуар.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Здесь единственное чего не хватает, мы заметили, пешеходных переходов и разметки «искусственная неровность». Новая дорога и автомобилисты начинают скорость превышать немного».

Самый важный для Камбарки вопрос жители подняли на встрече с главой региона. Людей не устраивают тарифы за пересечение Камы через мост: почти 500 рублей в одну сторону для легковых машин. Ситуацией не доволен и Александр Бречалов. Каждый год бюджет региона должен платить концессионеру почти полмиллиарда рублей.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы не удовлетворены той работой, которая сейчас (ведётся) с действующим концессионером. Я обращался и к министру транспорта, и к вице-премьеру по этому вопросу. И мы просили передать эту дорогу в федеральную собственность. Есть уже поручение от министра транспорта, я считаю, оно правильное: Кировская область, Башкортостан и Удмуртия проработали план передачи. Мы сейчас над этим работаем».

Но сменить концессионера — это только полдела, нужно ещё доделать объездную дорогу Нефтекамска: этот участок сдерживает поток транспорта, ведь 6 километров из 13 это грунтовка. Пока эти вопросы не решены, проект не заработает в полную силу. Создана совместная с Башкирией рабочая группа.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Женская сборная России по биатлону тренируется в Ижевске ФОТО

Бесплатные тренировки на свежем воздухе будут проходить в городах Удмуртии ФОТО

Олимпийский день состоялся в Ижевске ФОТО

В Камбарке экологическую безопасность будут контролировать семь организаций

Министр спорта Удмуртии Наталья Гольцова покинула свой пост ФОТО

Радиоактивные отходы в Камбарке перерабатываться не будут

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Вот такие чудеса» (16+)
21:25
Шутя любя (ТК Моя Удмуртия) (6+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск