Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии


A A A

Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии. Об этом сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на республиканское управление Россельхознадзора.

При осмотре склада правоохранители нашли 294 кг яблок из Белоруссии (поставки груш и яблок в Россию из этой страны запрещены с 12 апреля этого года — ред.). Также на товар отсутствовали документы. Яблоки изъяли и утилизировали. Предпринимателя привлекут к административной ответственности.

Указ об уничтожении санкционных продуктов начал действовать в России 6 августа 2015 года. Документ был подписан Президентом России Владимиром Путиным. Действие указа распространяется на овощи, фрукты, рыбу, орехи, соль, мясную и молочную продукцию стран, которые ввели санкции против России после присоединения Крыма в 2014 году. В список вошли страны Евросоюза, США, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Лихтенштейн, Исландия, Черногория, Украина, Белоруссия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За дикими животными в Удмуртии начали следить с воздуха  За дикими животными в Удмуртии начали следить с воздуха. В первую очередь, за кабанами. Эти животные — основные переносчики вируса африканской чумы свиней.
Почти 800 кг польских груш уничтожили в Ижевске  В Ижевске специалисты Россельхознадзора, таможни и транспортной прокуратуры обнаружили запрещённую к ввозу на территорию России подкарантинную продукцию — груши в количестве 791 кг из Польши.
В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон  В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: