Подросток погиб в Удмуртии при попытке похитить провода


A A A

В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели 16-летнего подростка на линии электропередач в заброшенной деревне Балезинского района.

По информации Следственного комитета, 29 мая вечером четверо молодых людей, трое из которых несовершеннолетние, приехали на мотоциклах в заброшенную деревню у речки Даниловка.

Там они обнаружили линию электропередач, ведущую к летнему лагерю, расположенному неподалёку. Удостоверившись, что трансформаторная подстанция отключена, молодые люди решили украсть электропровода. 16-летний подросток и его 22-летний друг поднялись на подстанцию и отрезали ведущие к ней от линии электропередач обесточенные провода.

Чтобы снять их, 16-летний парень поднялся на электроопору, где от подведённых к разъединителю проводов, находящихся под напряжением 10 000 вольт, получил удар электротоком. Подросток скончался на месте.

Назначены экспертизы, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорогу Балезино-Юнда засыплют щебнем  Автодорога в окрестностях посёлка Балезино, по которой пролегает один из местных школьных автобусных маршрутов, будет засыпана щебнем.
Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию.
В Удмуртии прошла массовая проверка автобусов В Удмуртии прошла массовая проверка автобусов, работающих на пассажирских линиях, а также обслуживающих школьные маршруты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: