Подросток погиб в Удмуртии при попытке похитить провода


A A A

В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели 16-летнего подростка на линии электропередач в заброшенной деревне Балезинского района.

По информации Следственного комитета, 29 мая вечером четверо молодых людей, трое из которых несовершеннолетние, приехали на мотоциклах в заброшенную деревню у речки Даниловка.

Там они обнаружили линию электропередач, ведущую к летнему лагерю, расположенному неподалёку. Удостоверившись, что трансформаторная подстанция отключена, молодые люди решили украсть электропровода. 16-летний подросток и его 22-летний друг поднялись на подстанцию и отрезали ведущие к ней от линии электропередач обесточенные провода.

Чтобы снять их, 16-летний парень поднялся на электроопору, где от подведённых к разъединителю проводов, находящихся под напряжением 10 000 вольт, получил удар электротоком. Подросток скончался на месте.

Назначены экспертизы, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
В Сарапуле водитель «Гранты» врезался в столб, госпитализированы 3 человека  В среду, 4 декабря, около 4 часов, напротив дома №70А по ул. Путейская в Сарапуле произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: