В ижевском электротранспорте выбрали лучшего кондуктора 


A A A

В ижевском электротранспорте выбрали лучшего кондуктора — в ИжГЭТ считают эту профессию особой: от кондукторов, говорят, зависит настроение многих горожан.

Вера Кузнецова — кондуктор с пятилетним стажем. Трудится на втором маршруте трамвая. Но сегодня вагон ненастоящий. У кондукторов конкурс профмастерства, одно из заданий — на время и без ошибок «обилетить» пассажиров.

Испытание оказалось несложным: каждый день Вере Кузнецовой приходится решать десятки, а то и сотни спорных ситуаций.

Вера Кузнецова, кондуктор: «Надо уметь к каждому пассажиру найти подход. Одни вспыльчивые, другие спокойные. Смотришь на пассажира и думаешь, можно ли ему что-то сказать. А может, лучше уже отойти от него, чтобы не было конфликта. Уйти от конфликта, это, я думаю, самое сложное».

Конкурс среди кондукторов ИжГЭТ проводит уже 8-й раз. Жюри оценивает всё: культуру общения, чувство юмора, знание психологии и — законов. Не обошлось без недочётов.

Лариса Рожина, заместитель начальника службы движения МУП «ИжГЭТ»: «Теоретическая часть, наверное, для кондукторов самая сложная, потому что нужно знать много документов как федерального значения, так и наши, города Ижевска. Есть, конечно, моменты, когда что-то не удовлетворяет нас, они всегда есть, работа над ошибками будет проводиться, но в целом я довольна».

Сегодня в Ижевске на маршрутах трамваев и троллейбусов работает больше пятисот кондукторов. И эти люди — говорят на предприятии — не просто продавцы билетов.

Андрей Батов, генеральный директор МУП «ИжГЭТ»: «Кондуктор — этот тот человек, который встречает нашего жителя города Ижевска каждое утро. Встречает, когда он едет на работу, встречает, когда он едет домой и зачастую как раз настроение этого человека влияет на то, а как же себя будет чувствовать наш житель Ижевска».

Сейчас в ИжГЭТе готовят участников уже на всероссийский конкурс лучших водителей троллейбуса и трамвая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске изменится расписание трамваев В Ижевске изменится расписание трамваев.
На улицы Ижевска выехали первые московские троллейбусы За рулем этого — бывшего московского троллейбуса — наши местные водители чувствуют себя неплохо.
Удмуртиысь команда «Егит профессионалъёс» йӧскалык чемпионатлэн финалаз пыриськоз  Туннэ Удмуртилэн огазеям командаез, «Егит профессионалъёс» (WorldSkills Russia) йӧскалык чемпионатлэн финалаз пыриськон понна, сюрес вылэ потӥз. Ужрад 25-тӥ 29-тӥ гудырикошконэ Уфаны ортчоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: