В ижевском электротранспорте выбрали лучшего кондуктора 


A A A

В ижевском электротранспорте выбрали лучшего кондуктора — в ИжГЭТ считают эту профессию особой: от кондукторов, говорят, зависит настроение многих горожан.

Вера Кузнецова — кондуктор с пятилетним стажем. Трудится на втором маршруте трамвая. Но сегодня вагон ненастоящий. У кондукторов конкурс профмастерства, одно из заданий — на время и без ошибок «обилетить» пассажиров.

Испытание оказалось несложным: каждый день Вере Кузнецовой приходится решать десятки, а то и сотни спорных ситуаций.

Вера Кузнецова, кондуктор: «Надо уметь к каждому пассажиру найти подход. Одни вспыльчивые, другие спокойные. Смотришь на пассажира и думаешь, можно ли ему что-то сказать. А может, лучше уже отойти от него, чтобы не было конфликта. Уйти от конфликта, это, я думаю, самое сложное».

Конкурс среди кондукторов ИжГЭТ проводит уже 8-й раз. Жюри оценивает всё: культуру общения, чувство юмора, знание психологии и — законов. Не обошлось без недочётов.

Лариса Рожина, заместитель начальника службы движения МУП «ИжГЭТ»: «Теоретическая часть, наверное, для кондукторов самая сложная, потому что нужно знать много документов как федерального значения, так и наши, города Ижевска. Есть, конечно, моменты, когда что-то не удовлетворяет нас, они всегда есть, работа над ошибками будет проводиться, но в целом я довольна».

Сегодня в Ижевске на маршрутах трамваев и троллейбусов работает больше пятисот кондукторов. И эти люди — говорят на предприятии — не просто продавцы билетов.

Андрей Батов, генеральный директор МУП «ИжГЭТ»: «Кондуктор — этот тот человек, который встречает нашего жителя города Ижевска каждое утро. Встречает, когда он едет на работу, встречает, когда он едет домой и зачастую как раз настроение этого человека влияет на то, а как же себя будет чувствовать наш житель Ижевска».

Сейчас в ИжГЭТе готовят участников уже на всероссийский конкурс лучших водителей троллейбуса и трамвая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут  ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: