Почти 600 спортсменов приняли участие в спартакиаде трудовых коллективов Удмуртии  

A A A

 В Глазове состоялась 9-я летняя спартакиада трудовых коллективов Удмуртии. Участие в соревнованиях приняли команды 25 предприятий всех городов республики.

В течение трёх дней спортсмены боролись за медали в лёгкой атлетике, баскетболе, волейболе, плавании, настольном теннисе, перетягивании каната, дартсе, гиревом спорте, шахматах.

Как отметила в интервью «Моей Удмуртии» начальник отдела массовой физкультуры и адаптивного спорта Минспорта Удмуртии Ирина Ульенко, спартакиада трудовых коллективов – это аналог сельских игр для городских жителей. «Безусловно, у нас в республике реализуется два важных стратегических продукта. Что касается селян- это сельские спортивные игры, для городов – это спартакиада трудовых коллективов. По формату они примерно одинаковы, в течение трёх дней»,- рассказала Ульенко.

Организаторы разделили участников на две группы — предприятия с коллективами более 1000 сотрудников и менее 1000.

В итоге победу в первой группе команд праздновали ижевчане, вторыми стали хозяева спартакиады, «бронзу» выиграли спортсмены Сарапула. Во второй группе «золото» выиграли можгинцы, «серебро» взяли ижевчане, глазовские атлеты заняли третье место.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт детской поликлиники начнут в Глазове  Детскую поликлинику в Глазове,  на улице Сибирской,  ждет капитальный ремонт. О скором начале работ заявили в Глазовской межрайонной больнице.
Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Шестилетнего мальчика на велосипеде сбили в Глазове  Сегодня, 18 июля 2019 года, около 7 часов 50 минут, напроти

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: