Моногорода Удмуртии смогут принять участие в проекте «Улица Никольская» 


A A A

В проекте Фонда развития моногородов «Улица Никольская» смогут принять участие все три моногорода Удмуртии – Сарапул, Воткинск и Глазов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики.

Сегодня в рамках нулевого дня Петербургского международного экономического форума объявили запуск проекта по созданию событийных центров притяжения для граждан и туристов в российских моногородах «Улица Никольская».

Александр Бречалов, Глава Удмуртской Республики, подчеркнул:  «Этот проект не только про малый бизнес, он про возрастающий тренд экономики впечатлений. Это очень важно.   Жители должны иметь возможность активно участвовать в выборе таких территорий, их смысловом наполнении. Для малого бизнеса – это территория большого потенциала. Удмуртия, безусловно, поддерживает проект и активно в нем участвует»

Мероприятие прошло 5 июня на стенде ВЭБ.РФ «Russia Extends» при участии заместителя председателя ВЭБ.РФ, генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой.

 «Улица Никольская в Москве во время Чемпионата мира по футболу-2018 стала центром притяжения жителей, гостей. Отсюда и название нашего проекта. Мы хотим транслировать этот успешный опыт. В основе проекта — не просто благоустройство улиц в моногородах. Мы идём через развитие малого бизнеса к развитию городской среды и городской экономики. Для привлечения внимания предпринимателей к проекту Фонд готов давать беспроцентные займы до 250 млн рублей. Моногорода — "пилоты" самых важных и интересных инициатив», — сказала Ирина Макиева.

Проект «Улица Никольская» реализуется по инициативе Фонда развития моногородов при участии институтов развития группы ВЭБ. Его главная цель — создание в моногородах прогулочных ремесленных и торговых улиц, которые станут центрами притяжения для горожан и туристов. Ключевое наполнение таких улиц — субъекты малого и среднего бизнеса. Одним из важных направлений проекта «Улица Никольская», станет развитие ремесленного дела и народно-художественных промыслов в моногородах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на пешеходном переходе насмерть сбили 82-летнего мужчину  В субботу, 9 ноября, около 09:30, напротив дома №63 по ул. К. Маркса в Сарапуле, сбили пешехода.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
Житель Сарапула напоил и изнасиловал 12-летнюю девочку В Сарапуле завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: