РЭЦ поможет бизнесу Удмуртии выйти на международные маркетплейсы

В ходе Петербургского международного экономического форума Правительство Удмуртской Республики и АО «Российский экспортный центр» подписали соглашение о размещении региональных экспортеров на внутристрановых маркетплейсах Китайской Народной Республики с господдержкой через Харбинскую бондовую зону, — сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Подписи на документе поставили Глава Удмуртии Александр Бречалов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев. Соглашение предполагает содействие «Российского экспортного центра» в коммуникации региональных экспортеров с электронными торговыми площадками, а также сервисными компаниями и организациями, оказывающими коммерческие услуги по размещению и продвижению российских товаров, работ и услуг на мировых электронных торговых площадках. В частности, «Российский экспортный центр» реализует совместно с региональным «Центром поддержки экспорта» совместный проект по продаже местных товаров на внутрикитайских маркетплейсах.

«Мы видим рост конкурентоспособности региональных компаний на внешних рынках. Если смотреть в цифрах, то объем несырьевого неэнергетического экспорта в Удмуртии по итогам прошлого года вырос на 94%, составив $380 млн. Сотрудничество с РЭЦ предоставит удобный и выгодный в части затрат инструмент по реализации продукции наших экспортеров и откроет новые рынки. Центр поддержки экспорта софинансирует расходы компаний на аренду склада и продвижение на маркетплейсах, а те, в свою очередь, несут расходы по доставке груза в Харбин и расходы по регистрации товарного знака в размере 30%. Более 10 компаний готовы размещаться на шести внутрикитайских маркетплейсах», — прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Российская экспортная интернет-торговля имеет огромный потенциал для роста. Мы ведем комплексную работу по совершенствованию системы продвижения российских товаров по каналам электронной торговли, включая разработку логистических маршрутов, обучение российских компаний требованиям и критериям экспортной онлайн торговли, механизмам онлайн продвижения на зарубежных маркетплейсах. Эта работа приносит свои позитивные результаты. Продукция более 170 российских компаний была опубликована на крупнейшей международной оптовой интернет-площадке Alibaba.com и доступна для покупки как в Китае, так и в прочих странах. Более 25 000 российских продавцов осуществляют экспортные продажи на международной электронной торговой площадке eBay. Уверен, что продукция компаний Ульяновской области также будет пользоваться спросом», — Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Удмуртия и Росатом будут сотрудничать в сфере модернизации инфраструктуры ЖКХ

Павел Ливинский и Александр Бречалов подвели итоги консолидации электросетей в Удмуртии ФОТО

17 компаний Удмуртии – на витринах eBay ФОТО

Приложение с дополненной реальностью «Инвестируй в Удмуртию» представлено на ПМЭФ-2019 ФОТО

Моногорода Удмуртии смогут принять участие в проекте «Улица Никольская» ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:10
Стань звездой (12+)
20:45
Кто мы? (ТК Моя Удмуртия) (16+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск