Удмуртия – партнёр Фонда «Сколково» 

A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов и Председатель Совета Директоров Фонда Виктор Вексельберг подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в инновационной сфере между Правительством региона и Фондом. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства.

В 2019 году в Ижевске планируется создание Технопарка в сфере высоких технологий в формате ГЧП на базе неиспользуемого инженерного корпуса завода «Буммаш». Со стороны Департамента регионального развития Фонда «Сколково» планируется тиражирование модели работы инновационной экосистемы «Сколково» в республике, в первую очередь, в рамках деятельности вновь создаваемого Технопарка, а также обмен опытом по созданию условий для стимулирования деятельности действующих инновационных компаний региона и участников проекта Сколково, осуществляющих деятельность на территории республики, с целью объединения мер государственной поддержки инновационной деятельности со стороны Правительства и инструментов поддержки со стороны Фонда.

По результатам совместной работы будет рассматриваться вопрос аккредитации Технопарка в качестве регионального оператора Фонда «Сколково». «Удмуртская Республика занимает 8 место по объёму инвестиций в основной капитал за 2018 год и 3 место по инвестициям в основной капитал среди регионов ПФО. Прирост в сопоставимых ценах составил 10,4% (97,9 млрд. рублей) выше плановых показателей на2019 год. Значительная роль в этом процессе играет создание территорий опережающегосоциально-экономического развития. Всего в регионе 27 объектов инфраструктуры по поддержке развития предпринимательства, однако нет объектов, направленных на развитие инновационных проектов и работе с ними. И Фонд «Сколково» – тот самый инструмент по развитию этого направления», – прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

В случае создания в регионе Технопарка в сфере высоких технологий Фонд расширит своё присутствие в регионе в качестве регионального оператора. Это позволит потенциальным участникам проекта Сколково получить доступ к лучшим практикам и сервисам Фонда, а регион, в свою очередь, получит экспертную поддержку в проведении исследований для разработки концепции для создаваемого Технопарка.

Программа по созданию региональных операторов Сколково направлена на тиражирование модели работы инновационной экосистемы Сколково. Региональные операторы Фонда «Сколково» предоставляют доступ к сервисам Сколково для своих резидентов. Целями и задачами программы является помощь и содействие управляющим командам региональных операторов организовать работу по поддержке технологических компаний в регионе по стандартам Сколково.

На сегодняшний день статусом региональных операторов обладают следующие технопарки: «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (Санкт-Петербург), «Академпарк» (Новосибирск), «IT Park-74» (Челябинск), «Университетский» (Екатеринбург), ИТ-парк (Казань), ГАУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр»(Кемерово), Жигулевская долина (Тольятти).


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России  Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: