Глава Удмуртии выступил на сессии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход» 

A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов выступил на сессии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход», которая прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Для массовости и доступности спорта нужна спортивная инфраструктура. В Удмуртии сейчас беспрецедентный объём строительства спортивных сооружений, лыжнороллерных трасс, стадионов. После золота Алины Загитовой в республике всплеск фигурного катания, очень большой запрос на катки. Но нам нужны доработки фискальной модели для предпринимателей, которые готовы инвестировать в спортивные объекты в городах с населением меньше 100 тыс.», — цитирует Бречалова пресс-служба Главы и Правительства УР.  

Он отметил важность качества управления проектами: «Чтобы не только вовлечь, но и удержать людей в спорте, нужен совершенно другого уровня менеджмент. И у нас мало капитализируемых спортивных брендов, таких как TITAN, Ironstar. Сделать классные соревнования по принципу Старт-Финиш – это здорово, но дать им постоянную жизнь, заинтересовать большое количество людей, сделать миллион просмотров на YouTubе, упаковать проект и сопровождать его, мы это пока не умеем».

Глава Удмуртии сообщил, что Правительство УР и АО «Концерн «Калашников» учредили первого регионального оператора любительских стартов «Калашников-спорт». «Компания организует лыжные старты, беговые старты, биатлон, киберспорт. Это как раз тот мост между привлечением в любительский спорт, удержанием в нём и попыткой его коммерциализировать».

Руководитель региона добавил, что в Удмуртии следят за мировыми трендами. Прошлой осенью в центре Ижевска на 10 гектарах открыли суперсовременный скейт-парк с хорошей трассой. Очень популярны шахматы. Более 11 тысяч занимающихся; 17 спортсменов имеют международный рейтинг. «Я благодарен Андрею Филатову, Президенту федерации шахмат России, и фонду Тимченко. У них совершенно уникальный проект «Шахматы в музее». Приглашаю всех с 9 по 23 августа в Воткинск, в знаменитый музей Чайковского, и в Ижевск. У нас пройдёт суперфинал Чемпионата России по шахматам».

Кроме этого, Александр Бречалов предложил рассмотреть любительские спортивные старты с точки зрения событийного туризма и включать их в повестку Ростуризма.

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отметила, что стартовал национальный проект «Спорт — норма жизни», есть поручение Президента России подготовить новую стратегию развития отрасли до 2030 года. И уже видна траектория развития. За 2018 год число людей, постоянно занимающихся спортом, выросло на 4 млн человек и достигло 54,3%. Зарегистрировано 1 300 массовых стартов по стране. Приобретают популярность не только массовые забеги, но и велопробеги, заплывы на открытой воде. «Популяризация таких массовых ивентов — это пропаганда здорового образа жизни. Мы поддерживаем такие мероприятия на всех уровнях», — сказала она.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.

Комментарии

"Руководитель региона добавил, что в Удмуртии следят за мировыми трендами. Прошлой осенью в центре Ижевска на 10 гектарах открыли суперсовременный скейт-парк с хорошей трассой. Очень популярны шахматы. Более 11 тыс. занимающихся, 1,5 спортсменов имеют международный рейтинг. "

Полтора спортсмена с международным рейтингом — это победа, я считаю!! ПОЛТОРА!!! Можно вопрос, а у второго спортсмена какая часть получила международный рейтинг — верхняя или нижняя?

Спасибо, что заметили ошибку. Уточнили, исправили.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: