Мнение врача: Бывший объект по уничтожению химоружия соответствует требованиям безопасности


A A A

Объект в Камбарке по многим параметрам соответствует требованиям размещения производства по переработке отходов, считает Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии № 41 Федерального медико-биологического агентства Алексей Карманов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

  "Объект по уничтожению химического оружия в городе Камбарка мне хорошо знаком. Знаю многие нюансы в части обеспечения федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. И могу заявить, что проведение конверсионных работ для размещения производства по переработке промышленных отходов I и II класса опасности на этом объекте не противоречит методическим рекомендациям МР 45-12, в которых указано, что при выборе вариантов перепрофилирования бывших объектов по уничтожению химического оружия предпочтение целесообразно отдавать использованию их зданий и сооружений наиболее близким им по профилю, условиям эксплуатации, требованиям безопасности и условий труда", — сказал Карманов.

 Производство по переработке отходов I и II класса опасности относятся к объектам I класса с километровой санитарно-защитной зоной. Объект  в Камбарке соответствует этому требованию, утверждает главный врач учреждения.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами в Удмуртии  Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами. О том, когда и где они появятся, говорили сегодня в правительстве.
В Камбарке прошла внеплановая проверка состояния окружающей среды  В Камбарке прошла внеплановая проверка состояния окружающей среды. Эксперты взяли пробы воздуха и почвы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: