Удмуртия и Росатом будут сотрудничать в сфере модернизации инфраструктуры ЖКХ


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв подписали соглашение о сотрудничестве в рамках концессионного соглашения в отношении централизованных систем водоснабжения и водоотведения на территории города Глазова, сообщили в пресс-службе Главы и Правительства УР.

 В рамках соглашения стороны будут осуществлять сотрудничество, направленное на эффективную и качественную реализацию инвестиционного проекта, который повысит надёжность подачи воды в Глазове. В частности, Росатом проведёт модернизацию городской инфраструктуры водоснабжения и водоотведения, включая строительство новых объектов, реконструкцию и капремонт существующих объектов. Также будет проведена реконструкция очистных сооружений, применены новые технологии очистки вод, что позволит улучшить экологию.

«Росатом – партнёр Удмуртии в развитии инфраструктуры Глазова. Ежегодно реализуются совместные проекты, направленные на повышение качества жизни глазовчан: 422 млн рублей было направлено на ремонт 41 участка дорог общей протяжённостью 35,5 км в 2018 году, реконструирована Ледовая арена. Госкорпорация Росатом будет в течение 15 лет вкладывать средства в сети водоснабжения и водоотведения. Предельная сумма расходов на создание и реконструкцию сетей на 2019–2024 годы составит 1,18 млрд рублей», – комментирует Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Росатому всегда было важно, чтобы люди в городах, где есть наши предприятия, жили и работали в комфортных условиях. Обветшание и моральное устаревание инфраструктуры ЖКХ – общая проблема для многих российских городов, и «атомные» в этом смысле не являются исключением. Мы рады переломить ситуацию, объём предстоящих работ по водоканалу в Глазове очень большой. Мы собираемся не только модернизировать системы водоснабжения и водоотведения, но и качественно преобразовать их за счёт внедрения цифровых технологий и элементов «Цифрового водоканала», – отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

 


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Свой день рождения Александр Владимирович Бречалов встречает в рабочей поездке в Москве  18 ноября – день рождения главы Удмуртии Александра Бречалова. В этом году руководителю региона исполнилось 46 лет.
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: