Бесермянский праздник «Кöрбан» отметили в Юкаменском районе 


A A A

Бесермяне Удмуртии отметили «Кöрбан». Национальный праздник состоялся в окрестностях села Ёжево Юкаменского района.

Как сообщает пресс-служба Госсовета республики, гостей угощали кашей, сваренной в котлах на открытом огне. Можно было увидеть национальные танцы, услышать песни в исполнении бесермян, принять участие в народных забавах.

Тема «Кöрбана» в этом году: «Колесо истории: из прошлого в настоящее». Гости смогли увидеть жизнь и быт бесермян, обряд «Кут сутон» («Сжигание лаптей») — ритуал связан с аграрной традицией и почитанием природных стихий. Был организован конкурс-дефиле в национальных бесермянских костюмах.

С праздником бесермян поздравил первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Юкаменском районе на трассе погибли два человека  В Юкаменском районе на трассе погибли два человека. Водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртии.
Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.
Удмуртский лен собираются поставлять на зарубежные рынки Удмуртские льнопереработчики намерены поставлять свою продукцию на зарубежные рынки. Об этом рассказала зампред регионального правительства Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: